17:55
+23 C°
Пробки:   4
$
73.6945
86.9227

В Калининградской области в производство котлет и бургеров вложат 1,1 млрд рублей

13 июня 2021
1871
1 мин.
1
В Калининградской области в производство котлет и бургеров вложат 1,1 млрд рублей

В Калининградской области появится производство котлет и бургеров. Группа компаний «Черкизово» готова вложить в проект 1,1 млрд рублей. Соглашение с губернатором Антоном Алихановым подписано в кулуарах ПМЭФ.

Инвестор намерен выпускать в год до 13 тыс. тонн своей продукции. Полуфабрикаты пойдут на экспорт по всем ресторанам быстрого питания, расположенным на территории России. На новом производстве работу смогут найти около 200 человек.

Глава региона назвал реализуемый проект важным для пищевой промышленности. Подобные производства являются прекрасным стимулом для социальной сферы и экономики удаленных сельских территорий, как, к примеру, Правдинский район.

ГК «Черкизово» занимается мясной продукцией. В прошлом году, несмотря на кризис, выручка компании достигла 128,8 млрд рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию