19:56
+16 C°
Пробки:   8
$
71.6797
87.3274

В Калининградской области на поддержку семей с детьми направят 16 млрд рублей

3 июня 2021
1721
1 мин.
1
В Калининградской области на поддержку семей с детьми направят 16 млрд рублей

В Калининградской области правительство рассмотрело «детский бюджет», составивший 16 млрд рублей. Финансирование увеличилось на 8%.

10 млрд рублей заложены на профессиональное, дошкольное и среднее образование. За три года расходы на обучение увеличили на 16% из-за роста числа обучающихся и повышения заработных плат преподавателей.

1,4 млрд рублей предусмотрен на оздоровление детей. Летний отдых власти оценили в 273,2 млн рублей, обеспечение учреждений спорта и библиотек – в 742,5 млн рублей, лекарства и питание – в 292,1 млн рублей. Решение вопросов детей-сирот обойдется казне в 1,6 млрд рублей. На поддержке семей, воспитывающих детей, направят свыше 3 млрд рублей. Из этой сумму на пособия уйдет 2 млрд рублей, а на улучшение жилищных условий – 124,6 млн рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию