19:08
+17 C°
Пробки:   5
$
71.6797
87.3274

В Калининграде эстакадный мост обследуют за 10 млн рублей

1 июня 2021
5001
1 мин.
2
В Калининграде эстакадный мост обследуют за 10 млн рублей

В Калининграде обследуют эстакадный мост, расположенный на Ленинском проспекте. Максимальная стоимость контракта составляет 10 млн рублей. Подробности тендера описаны на официальном сайте государственных закупок.

Согласно технической документации, подписавшему контракт подрядчику предстоит провести инструментальную диагностику, которая позволит выявить все скрытые дефекты в железобетонных конструкциях. В стоимость входит определение несущей способности и долговечности конструкций, расчет грузоподъемности пролетных строений, испытание несущей способности. По итогам работы требуется оценить общее состояние моста, определить ремонтопригодность и дать рекомендации по реконструкции.

В течение шести лет администрация несколько раз обследовала мост. В 2014 году на нее потратили 2 млн рублей, а через три года бывший градоначальник Александр Ярошук призывал вновь провести анализ эстакады. К футбольному чемпионату были отремонтированы пешеходные спуски и заменен асфальт, но уже через год на нем образовались трещины.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию