10:00
+8 C°
Пробки:   5
$
72.6613
85.0355

Эксперты рассказали, чего ождать от рынка недвижимости Калининградской области

29 мая 2021
2329
2 мин.
2
Эксперты рассказали, чего ождать от рынка недвижимости Калининградской области

В Калининградской области имеет место замедление темпа роста стоимости жилья, однако же продолжает сохраняться высокий спрос на жилплощадь. Об этом проинформировал в рамках радиоэфира «Балтик плюс» Игорь Оленин, возглавляющий региональный Фонд социального и жилищного строительства.
 
По словам эксперта, основная причина данного удорожания в субъекте федерации заключается в федеральных мерах поддержки для тех граждан, которые желают приобрести недвижимость. Как полагает Игорь Оленин, с 1 июля региональный недвижимый рынок ожидает определённое охлаждение, зимой же стоимость жилья может снизиться процентов на 5-10.
 
«Отката назад – к ценникам минувшего года – не будет точно. Недвижимый рынок на сегодняшний день так себя не ведёт, предпосылок для такого положения дел не имеется. Для существенного обвала цен требуются какие-нибудь драматические события в экономике. На сегодняшний день в экономике всё более-менее стабильно, учитывая ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и прочие факторы. Недвижимый рынок обладает определённой инертностью», – отметил руководитель вышеупомянутого Фонда, который также добавил, что имеет место сокращение платёжеспособного спроса.
 
Некоторые специалисты рынка при этом полагают, что темпы строительства жилплощади в субъекте федерации будут увеличиваться на протяжении ещё нескольких лет.
 
«Объёмы, заявленные нашими калининградскими строителями, просто-таки колоссальные. Плюс ко всему, туристическая привлекательность региона, на сегодняшний день проявившаяся, указывает на то, что множество граждан, посетивших нашу область в качестве туристов, в дальнейшем хотят переехать сюда на постоянное место жительства. В связи с этим я думаю, что строительство будут продолжать ещё не один год, да и не два», – поделился своим мнение по данному вопросу в рамках эфира «Business FM Калининград» Дмитрий Подпорин, возглавляющий компанию «БалтКерамика».

Персоны 2 в новости

Генеральный директор
Персона
Директор
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию