02:22
Пробки:   1
$
60.2534
58.2392

Эксперты рассказали, чего ождать от рынка недвижимости Калининградской области

29 мая 2021
3005
2 мин.
2
Эксперты рассказали, чего ождать от рынка недвижимости Калининградской области

В Калининградской области имеет место замедление темпа роста стоимости жилья, однако же продолжает сохраняться высокий спрос на жилплощадь. Об этом проинформировал в рамках радиоэфира «Балтик плюс» Игорь Оленин, возглавляющий региональный Фонд социального и жилищного строительства.
 
По словам эксперта, основная причина данного удорожания в субъекте федерации заключается в федеральных мерах поддержки для тех граждан, которые желают приобрести недвижимость. Как полагает Игорь Оленин, с 1 июля региональный недвижимый рынок ожидает определённое охлаждение, зимой же стоимость жилья может снизиться процентов на 5-10.
 
«Отката назад – к ценникам минувшего года – не будет точно. Недвижимый рынок на сегодняшний день так себя не ведёт, предпосылок для такого положения дел не имеется. Для существенного обвала цен требуются какие-нибудь драматические события в экономике. На сегодняшний день в экономике всё более-менее стабильно, учитывая ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и прочие факторы. Недвижимый рынок обладает определённой инертностью», – отметил руководитель вышеупомянутого Фонда, который также добавил, что имеет место сокращение платёжеспособного спроса.
 
Некоторые специалисты рынка при этом полагают, что темпы строительства жилплощади в субъекте федерации будут увеличиваться на протяжении ещё нескольких лет.
 
«Объёмы, заявленные нашими калининградскими строителями, просто-таки колоссальные. Плюс ко всему, туристическая привлекательность региона, на сегодняшний день проявившаяся, указывает на то, что множество граждан, посетивших нашу область в качестве туристов, в дальнейшем хотят переехать сюда на постоянное место жительства. В связи с этим я думаю, что строительство будут продолжать ещё не один год, да и не два», – поделился своим мнение по данному вопросу в рамках эфира «Business FM Калининград» Дмитрий Подпорин, возглавляющий компанию «БалтКерамика».

Персоны 2 в новости

Генеральный директор
1 место
Директор
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984685908
Умерли за год
45414926
Родились за год
111728756