11:35
+12 C°
Пробки:   4
$
72.6613
85.0355

В Калининградской области определились с размером курортного сбора

28 мая 2021
2313
1 мин.
2
В Калининградской области определились с размером курортного сбора

В Калининградской области определились с размером внедряемого курортного сбора. Сведения предоставил губернатор Антон Алиханов.

«Мы планируем ввести разовый сбор, не зависящий от количества дней пребывания отдыхающих. За всю поездку он составит 100 рублей с человека. Мне не кажется, что нагрузка очень серьезная. Не каждый вообще ее заметит», - рассказал политик.

Правительство при помощи экспертов продолжает разрабатывать региональный закон о курортном сборе. Новым налогом туристов начнут облагать с 2022 года. Все поправки потребуется внести в федеральный закон «О пилотном проекте по развитию курортной инфраструктуры». Соответствующий запрос направлен в Госдуму.

Калининградская область пользуется у туристов популярностью. За майские праздники ее посетили более 63 тыс. человек.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию