18:30
+17 C°
Пробки:   5
$
71.6797
87.3274

Бюджет Калининграда после роста на 3,2 млрд рублей побил рекорд ЧМ-2018

21 мая 2021
1968
1 мин.
2
Бюджет Калининграда после роста на 3,2 млрд рублей побил рекорд ЧМ-2018

Бюджет Калининграда увеличился на 3,2 млрд рублей и побил рекорд ЧМ-2018. Отчет предоставил градоначальник Андрей Кропоткин.

Депутаты Горсовета утвердили поправки в бюджет на текущий год. Изначально доходы составляли 15,7 млрд рублей, но после внесения корректировок достигли 19,6 млрд рублей. Большая часть суммы поступила из вышестоящих бюджетов.

«Нам на расходы отводится почти 20 млрд рублей. Такого у нас не было даже во время подготовки к проведению чемпионата по футболу. Одномоментно планируем строить много объектов и ремонтировать дороги. 1 млрд рублей зарезервировали под строительство дублера двухярусного моста. Часть денег направим на содержание спортивных площадок, детсад на Коммунистической и школу на Рассветной. За счет роста собственных доходов нам удастся решить остро стоящие проблемы», - рассказал глава Калининграда.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава городского округа «Город Калининград»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию