19:09
+17 C°
Пробки:   5
$
71.6797
87.3274

В Калининградской области на развитие БФУ имени Канта направят 200 млн рублей

15 мая 2021
1959
1 мин.
2
В Калининградской области на развитие БФУ имени Канта направят 200 млн рублей

В Калининградской области займутся развитием БФУ имени Канта, являющегося одним из драйверов развития. Ежегодно учреждению будут выделять по 200 млн рублей.

«Балтийский университет стал флагманом нашего региона, позволяющим нам динамично развиваться. Я, как представитель региональной власти, готов его поддерживать. Объемы финансирования утверждены на пять лет вперед», - рассказал губернатор Антон Алиханов.

Часть выделяемых средств пойдет на проектирование нового кампуса в Калининграде, способного объединить существующую структуру в единое пространство. 64 здания БФУ разбросаны в разных локациях, что не совсем правильно. Новый кампус сможет повысить качество материально-технической базы учащихся. Речь не только об улучшении исследовательской инфраструктуры, но и условий проживания.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию