19:59
+16 C°
Пробки:   8
$
71.6797
87.3274

Аналитик Алексей Кричевский назвал ослабление рубля вопросом времени

11 мая 2021
1783
1 мин.
Аналитик Алексей Кричевский назвал ослабление рубля вопросом времени

По словам финансиста и аналитика Алексея Кричевского, работающего в Академии управления финансами и инвестициями, в ближайшее время надежды на то, что денежная единица Российской Федерации укрепится, не имеют под собой оснований. По прогнозам эксперта, уровень курса американского доллара через несколько лет составит порядка сотни рублей.
 
Несмотря на то, что в предыдущем месяце национальная валюта страны имела определённое укрепление, её ослабление является лишь вопросом времени, уверен финансист.
 
«За десятилетие рубль подешевел в 2,6 раза, только за последние 1,5 года утратив 25 процентов. Относительно денежной единицы США идёт постоянное обесценивание российской национальной валюты», – отметил аналитик.
 
По его оценке, удорожание американской валюты достигнет уровня в сотню рублей в ближайшие пять – семь лет в обычных условиях, в том случае если российское государство сможет избежать любого экономического потрясения. При реализации же каких-либо опасных антироссийских санкций, вооружённом конфликте на Украине или же отключении страны от SWIFT её денежная единица упадёт и того быстрее, озвучил свой неутешительной прогноз Алексей Кричевский.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию