19:42
+16 C°
Пробки:   8
$
71.6797
87.3274

В Калининградской области бизнес раскритиковал поправки в закон об ОЭЗ

8 мая 2021
1908
1 мин.
2
В Калининградской области бизнес раскритиковал поправки в закон об ОЭЗ

В Калининградской области бизнес раскритиковал поправки в закон об ОЭЗ, предложенные федеральным Минфином и ФТС. Ситуацию прокомментировали в Минэкономразвития.

«Озвученные изменения вызвали бурную реакцию со стороны бизнес-сообщества. Думаю, во время первого чтения мы максимально полно проработаем все замечания, чтобы ко второму чтению Госдума смогла учесть все наши пожелания», - рассказал министр Дмитрий Кусков.

Поправки в 16-й федеральный закон об ОЭЗ вносятся для доведения документа в соответствие с международным законодательством и Таможенным кодексом. Нововведения носят формальный характер. К примеру, появляется положение о разрешении на торговлю физическими лицами на территории экономической зоны. Подобное требование сделает невозможной интернет-торговлю, что ограничит права россиян. Физическим и юридическим лицам также придется доказывать статус товаров при пересылке или вывозе в другие регионы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию