22:41
+15 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

В Калининграде инвестор планирует построить 6 высотных жилых домов

29 апреля 2021
1747
2 мин.
4
В Калининграде инвестор планирует построить 6 высотных жилых домов

В Калининграде в ходе заседания градостроительный совет рассмотрел проект возведения шести 17-этажных жилых домов. Они появятся на земельном массиве между улицами Арсенальной и А. Невского.

Инвестор представил план предстоящей стройки, в который на первом этапе входит строительство шести 17-этажных домов. Высота каждого здания будет составлять 56 метров. Общее число квартир достигнет цифры 1 440. Кроме того, предусмотрена закладка 595 мест для парковки транспорта. Они появятся на земельном участке в 3,2 гектара, принадлежащем компании «Дорожно-строительное предприятие», входящей в строительный холдинг депутата горсовета Валерия Макарова. Чиновник стал владельцем этой собственности в 2018 году, а в прошлом году его перевели в зону. пригодную для строительства жилого фонда (Ж-1).

В настоящий момент члены градостроительного совета не удовлетворены деталями проекта. Их не устраивает слабая развитость дорожной инфраструктуры в районе, которая может стать причиной неудобств. Тем не менее, инвестор считает, что слабая инфраструктура будет развиваться одновременно с ростом жилого массива.

Всего застройщик планирует разрабатывать проект в течение 10 лет, но на возведение основных объектов недвижимости необходимо 5 лет. За этот период дорожная ситуация улучшится. Кроме того, компания готовится выкупить ещё один земельный участок на улице Арсенальная. Он необходим для постройки детского сада.

Между тем главный региональный архитектор Евгений Костромин призвал пересмотреть проект с целью более детальной проработки развития инфраструктуры. Он считает, что стройку шести домов нужно планировать в масштабе полного развития земельного участка, площадь которого составляет 14 гектаров. Помощник губернатора Вячеслав Генне согласен с мнением специалиста и также рекомендует учитывать при планировании полную картину развития микрорайона.

Ранее сообщалось, что в Калининградской области в городе Зеленогорск открылся первый капсульный отель. На торжественном мероприятии присутствовал заместитель мэра населённого пункта Павел Боровиков.

Персоны 4 в новости

Заместитель главы администрации
1 место
Главный архитектор Калининградской области
2 место
Генеральный директор ЗАО «Калининградстройинвест»
3 место
Главный архитектор
4 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию