22:26
+15 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

В Калининградской области на борьбу с борщевиком направят 50 млн рублей

15 апреля 2021
1880
1 мин.
1
В Калининградской области на борьбу с борщевиком направят 50 млн рублей

В Калининградской области готовятся к ежегодной борьбе с борщевиком. На эти цели в бюджете предусмотрели 50 млн рублей. Сведения опубликованы на сайте регионального правительства.

Власти собираются распределить выделенную сумму между 13 муниципалитетами. Больше всего денег достанется Багратионовску – 18 млн рублей. Второе место по объему финансирования занял Зеленоградск. 5,3 млн рублей получит Озерск на уничтожение борщевика Сосновского. Деньги также предусмотрены для Полесска, Правдинска, Гурьевска, Славска и других округов.

В начале прошлого года власти обещали в течение пяти лет выделять на борьбу с борщевиком по 50 млн рублей. В апреле в связи с начавшейся пандемией заложенные на эти цели деньги перераспределили на более важные задачи, затрагивавшие образование.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию