21:28
+18 C°
Пробки:   8
$
73.9968
89.6249

В Калининградской области открылся первый в регионе капсульный отель

13 апреля 2021
1629
2 мин.
5
В Калининградской области открылся первый в регионе капсульный отель

В Калининградской области в рамках развития туристической сферы открылся капсульный отель. Это первый объект такого типа, построенный в регионе.

Заместитель главы администрации Зеленоградска Павел Боровиков рассказал о реализации проекта. "Капсульный отель, открывшийся в нашем городе, является первым для Калининградской области. Он располагается в одном здании с коворкинг-клубом Elisa Space Club. Объект может принять 32 постояльца. Есть номера на двух человек. Для постояльцев на втором этаже доступны зона отдыха и планетарий", - отметил чиновник.

Церемонию открытия посетил глава Министерства по культуре и туризму субъекта федерации Андрей Ермак. Он высказался о первом на российском побережье Балтийского моря капсульном отеле. Министр отметил, что данный объект будет интересен в первую очередь молодым туристам. Уже сейчас, по информации, поступившей от генерального директора отеля Сергея Куренкова, все места забронированы на весь летний период. Клиентами являются детские спортивные группы.

Павел Боровиков ожидает активный туристический сезон в Калининградской области. "В этом году мы ожидаем большой поток приезжих из других российских регионов и ждём жителей нашей области, живущих вдали от моря. Зеленодольск имеет порядка 4 тысяч мест для размещения отдыхающих. Большинство из них уже забронированы. Мы надеемся, что в перспективе на побережье будут появляться и другие аналогичные объекты", - заявил мэр Зеленоградска.

В настоящий момент власти Калининградской области принимают меры по подготовке к летнему туристическому сезону. Для этого из бюджета выделено 47 миллионов рублей. Средства пойдут на развитие инфраструктуры курортных городов. Речь идёт, помимо Зеленоградска, о Янтарном, Пионерском и Светлогорске.

Ранее сообщалось, что в Калининградской области загруженность отелей на летний период уже составляет 80%. Об этом проинформировал губернатор Антон Алиханов.

Персоны3 и Компании2 в новости

Заместитель главы администрации
1 место
Губернатор Калининградской области
2 место
Министр по туризму Калининградской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию