20:57
+29 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Калининградской области прогнозируют к лету удорожание велосипедов на 50%

7 апреля 2021
1287
2 мин.
3
В Калининградской области прогнозируют к лету удорожание велосипедов на 50%

В Калининградской области ожидают существенного роста цен на велосипеды. По предварительным прогнозам, данный вид транспорта может к лету подорожать на 50%.

О ценообразовании на велосипеды рассказал основатель франчайзинговой сети "ВелоДрайв" Кирилл Остапенко. Он констатировал: "В 2020 году на этот товар фиксировался повышенный спрос. Речь идёт не только о велосипедах, но и о самокатах, а также об аналогичных средствах передвижения. Сейчас на складах дистрибуторов и российских производителей имеется небольшой запас товара, отчего ожидается дефицит. Исправить ситуацию и насытить рынок удастся только в течение двух ближайших лет. Кроме того, наблюдается нехватка запасных деталей.  Предприятия загружены заказами, но обслужить спрос не удаётся. Компании из Китая уже начали принимать заказы на следующие годы, однако в разы подорожали морские перевозки. Данная ситуация спровоцирована нехваткой свободных контейнеров. Сейчас они в большом количестве накапливаются в Северной Америке и Европе. Возвращать их пустыми не имеет смысла. В связи с этим конечному потребителю придётся переплачивать за велосипеды до 50%".

Чтобы решить проблему, продавцы начали переформировывать модельные линейки. Подстраиваясь под рынок, они пытаются ликвидировать дефицит, но нехватка товаров в настоящий момент достигла уровня 30-40%.

Директор спортивных магазинов "Планета спорт" Александр Гладышев рассказал, как в его торговых точках отреагировали на ситуацию. Предприниматель отметил: "Обычно в течение года продукция дорожает на 2-3%, а иногда и на 5%, но сейчас цены выросли уже на 10-15%. Это происходит не только из-за дефицита велосипедов, но вследствие валютных колебаний. Мы уже сделали заказ на 2022 год – за 1,5 года заранее. Чтобы не пугать покупателя возросшими ценами, решили купить больше продукции от дешёвых брендов. Теперь её будет порядка 75%. Благодаря этому клиенты не почувствуют сильного роста цен".

Ранее сообщалось, что в Калининградской области ожидают хороший туристический сезон. Этот прогноз высказал глава Министерства по культуре Андрей Ермак.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бизесмен
1 место
Министр по туризму Калининградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию