22:41
+15 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

В чем успех иностранных телефонных номеров?

26 марта 2021
1863
4 мин.
1
В чем успех иностранных телефонных номеров?

По данным Телфин, российского провайдера IP-телефонии, спрос на иностранные номера увеличивается ежегодно на 5-10%. Компании активно подключают номера Европы и Прибалтики. О том, кто приобретает иностранные номера и зачем, читайте в нашей статье.

Иностранные номера подключают как российские компании, так и международные корпорации. При этом возможности телефонного номера идентичны, а вот задачи, которые они помогают решать компаниям, могут кардинально отличаться.

 

Зачем нужен иностранный номер?

  • Телефонизация офиса «с нуля».

В данном случае разговор идет о международной корпорации, которая открывает офис в одном из городов Европы, Америки или Азии. Это самый быстрый и удобный вариант телефонизации компании. Достаточно подключить интернет, выбрать номер в коде необходимого города в базе провайдера и отправить запрос на подключение. Процесс настройки номера занимает не больше 1 рабочего дня, все работы ведутся удаленно.

  • Выход на новый рынок.

Если российская компания хочет начать работать на международном рынке, для старта продаж по телефону также достаточно подключить иностранный номер. Так как виртуальный номер не привязан к фактическому адресу организации, то принимать звонки можно из любого города России и мира. В этой ситуации компания с минимальными вложениями выходит на новый рынок, открывает виртуальный офис и ведет бизнес удаленно.

  • Выгодная международная связь.

Компании приобретают иностранные номера для снижения расходов на международную связь. Организации с иностранными филиалами подключают все корпоративные номера к одной АТС и создают единую телефонную сеть. Звонки при этом не тарифицируются, сотрудники разговаривают друг с другом бесплатно. Тарифы на международные звонки через интернет также значительно выгоднее, чем при аналоговой связи.

  • Рост лояльности иностранных клиентов.

Для иностранных клиентов и партнеров номер в привычном для них коде выглядит как обычный городской телефон, поэтому местные абоненты с большей охотой обращаются в компанию. Такой номер просто запомнить, на него легко перезвонить. Таким образом, растет доверие к компании. Организация, на сайте которой указан местный номер, становится «своей» в любой стране мира.

Какие компании подключают иностранные номера?

«Часто иностранные номера выбирают логистические и транспортные компании, представители рынка туризма и недвижимости. Для каждого офиса организации, как правило, подключают свой иностранный номер с персональным тарифом для безлимитных международных звонков, дополнительно настраивают переадресацию на российские номера. Бывают случаи, когда компании оформляют один номер для общения со всеми иностранными клиентами», - комментирует ситуацию Иван Павлов, руководитель проектов Телфин.

Агентство Impera Villas, предоставляющее услуги бронирования летних вилл и горнолыжных шале по всему миру, использует виртуальный городской номер Лондона для связи по всему миру. Чтобы клиентам из России было удобно и выгодно звонить, дополнительно компания подключила виртуальный мобильный номер Москвы.

«Для каждого номера мы выбрали свой специальный тарифный план. Теперь мы платим только за исходящие вызовы. Входящие звонки, которые поступают на наш городской британский номер, бесплатные. Таким образом, нам удалось минимизировать расходы на связь и оптимизировать коммуникации с иностранными клиентами и партнерами. В планах расширить корпоративную телефонную сеть и подключить номера Франции, Испании и Швейцарии», - комментирует Роман Костылев, директор Impera Villas.

«Иностранный номер, как и любой другой телефонный номер, можно подключить отдельно или в паре с виртуальной АТС. В последнем случае расширяются возможности для приема и обработки телефонных звонков, появляются дополнительные функции: многоканальность, статистика и аналитика звонков, запись разговоров, коллтрекинг. Стоимость иностранного номера зависит от кода города/страны, а также набора дополнительных сервисов», - рассказал Иван Павлов.

Иностранный номер - это обязательное условие для успешной работы в странах СНГ, Европы, Азии или Америки. Не важно, где находится головной офис компании, международный номер помогает всегда оставаться на связи и максимально выгодно общаться с клиентами и партнерами по всему миру.

Компании1 в новости

Телфин
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию