13:12
0 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Решетников заявил о стабилизации цен на сахар и масло в России

7 февраля 2021
2165
1 мин.
Решетников заявил о стабилизации цен на сахар и масло в России

В России благодаря ряду разработанных механизмов удалось в кратчайшие сроки добиться стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар. Глава Минэкономразвития Максим Решетников рассказал о ситуации на продовольственном рынке во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным.

Минэкономразвития считает самой приоритетной работу по контролю стоимости продуктов из категории социально значимых. В декабре ведомство установило максимальные цены на сахар и масло, подорожавшие из-за недобросовестных экспортеров.

«Росстат подтверждает, что стоимость сахара и масла снизилась, если делать анализ от пиковых значений декабря до настоящего момента. Ситуацию контролирует налоговая служба», - пояснил Решетников.

Чиновники добились цели за счет введения квоты на вывоз зерна и пошлины на корм для скота. В начале года стало понятно, что данных мер становится недостаточно для стабилизации рынка, так как цена на российскую пшеницу в мире выросла на 20%. В связи с этим решено возместить часть затрат мукомоломам и хлебопекам.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию