18:14
+17 C°
Пробки:   5
$
71.6797
87.3274

В Калининградской области стартует производство инновационного медиасервера для дома

24 января 2021
1875
2 мин.
4
В Калининградской области стартует производство инновационного медиасервера для дома

Предприятие «Цифровые телевизионные системы» займётся производством инновационного отечественного медиасервера, который будет отличаться расширенными возможностями. По информации пресс-центра калининградского областного правительства, данная компания является резидентом кластера «Технополис GS», расположенного в Гусеве.

Предприятие одержало победу в соответствующем конкурсе, который организовал федеральный Минпромторг. В пользу компании будет перечислена государственная субсидия. Речь идёт о финансировании разработки и обеспечении серийного выпуска оборудования мультисервисной платформы, которая будет предназначаться для беспроводных сетей домашнего пользования. Заявку, поступившую от завода GS Group, поддержали областные власти ввиду высокого уровня востребованности продукции группы, а также достаточно хорошей капиталоёмкости предлагаемого проекта, предстоящего формирования новых рабочих мест.

«Данная дорожная карта предельно важна для восточных муниципальных образований региона — они в меньшей степени обеспечиваются производительными силами. Воплощение программы в жизнь позволит создать десятки новых рабочих мест высокотехнологичного типа», — заявил Дмитрий Кусков, руководитель регионального министерства по экономразвитию, промышленности, торговле.

Чиновник напомнил о том, что предприятия упомянутой группы имеют статус отраслеобразующих для электронной промышленности региона. Подчёркивается, что заявка на реализацию проекта, которая поступила от «Цифровых телевизионных систем», стала лучшей из 16 запросов, которые прошли научно-техническую экспертизу конкурсной комиссии. В общей сложности на рассмотрение специалистов поступили несколько десятков таких инициатив.

На предприятии пояснили, что проект предполагает создание не только домашнего медиасервера, но и сетевого маршрутизатора, а также контроллера умного дома в одном устройстве в разных модификациях. На реализацию проекта отводятся четыре года. При этом первое устройство в соответствии с условиями конкурса должно начать производиться серийно уже в нынешнем году. Ожидается, что продукцию презентуют как в странах, относящихся к дальнему зарубежью и в государствах ЕврАзЭС.

Персоны1 и Компании3 в новости

Министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области
1 место
GS Group
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию