05:54
+6 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Аналитики озвучили прогноз курса рубля до конца зимы

24 января 2021
1799
2 мин.
Аналитики озвучили прогноз курса рубля до конца зимы

Торговая неделя завершилась для российской нацвалюты отметками выше 91 и 75 к евро и доллару соответственно, что связано с ухудшением настроений на мировом финрынке. По мнению некоторых аналитиков, в ближайшей перспективе рубль может быть поддержан налоговым периодом РФ и эффектом от политики американского Федрезерва. Другим фактором, который повлияет на курс отечественной денежной единицы, традиционно окажется ситуация на нефтерынке.
 
Как сообщил возглавляющий ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев во время беседы с журналистами RT, среди нынешних опасений инвесторов – отсутствие перезагрузки отношений между США и РФ после смены власти в заокеанском государстве. В связи с этим участниками рынка допускается возможность того, что санкционные риски в отношении России будут усилены. Тем не менее, в целом подобное развитие событий в ближайшей перспективе не ожидается, поскольку рубль за последние несколько лет стал уже не таким восприимчивым к известиям о потенциальных санкциях со стороны американского руководства, как прежде.
 
Как полагает Александр Бахтин, инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций», вплоть до марта этого года американская валюта будет оцениваться в 72 - 76,5 руб., а европейская – в 88 - 92,5 руб. Согласно же прогнозу аналитика ИК «Фридом Финанс» Валерия Емельянова, речь идёт о 72 - 73 рублях и 88 - 89 рублях соответственно.
 
Между тем ранее экономист Антон Любич озвучил два условия, которые могут привести к увеличению курса денежной единицы США до отметки в 100 рублей. По словам члена генсовета «Деловой России», нацвалюту РФ ослабить могут очередные американские санкции и удешевление «чёрного золота». Если же удастся избежать резких шоков, возможное ослабление рубля к доллару может привести его к уровню в 80 - 82 единицы. На сегодняшний день инвесторы не очень верят в возможность очередных санкций, но на стоимость нацвалюты российского государства может оказать влияние внутренняя ситуация в стране, пояснил собеседник издания.
 
По словам же кандидата экономических наук Михаила Беляева, на сегодняшний день нет причин для увеличения доллара за предел в 76 рублей. Специалист назвал российскую экономику стабильной и отметил, что ситуация на рынке США не изменилась, а потому это сохраняет разрыв между курсами на нынешнем уровне.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию