15:18
+2 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Власти Калининградской области планируют перейти на электронный документооборот в части вопросов бюджета

20 января 2021
1922
2 мин.
6
Власти Калининградской области планируют перейти на электронный документооборот в части вопросов бюджета

Калининградские областные власти планируют оптимизировать алгоритмы предоставления документации, касающейся бюджетных вопросов. По информации правительства региона, соответствующий проект поправок предоставил на рассмотрение в областную думу руководитель министерства финансов Виктор Порембский.

В ходе заседания комитета по бюджету, финансам и налогам чиновник проинформировал о предложении перейти на безбумажный формат оформления документов. Он заметил, что речь идёт о тех материалах, которые направляются парламентариям и в контрольно-счётную палату. Документы будут предоставляться в электронном варианте.

«Такой подход предполагает современная практика взаимодействия структур власти. Он применяется в целом ряде регионов страны, а также реализуется на уровне федерального центра», — заявил глава министерства.

В правительстве области уточнили, что проекты законов будут предоставляться как в электронном формате, так и на бумажных носителях. Кроме того, речь идёт об отчётной документации касательно исполнения региональной казны, о бюджете областного фонда обязательного медицинского страхования, которая отправляется в контрольно-счётную палату для осуществления внешней проверки. Также предложенные коррективы предусматривают проведение оптимизации процесса отправки годовых отчётов касательно исполнения бюджета в адрес парламента региона.

В министерстве полагают, что следует внести поправки в областной закон, которые позволят предоставлять на рассмотрение депутатов упомянутые документы уже после проверки материалов специалистами контрольно-счётной палаты. Такая схема даст возможность предотвратить избыточное дублирование отчётности, а также позволит нарастить показатели эффективности рабочего процесса в областной администрации и в парламенте региона.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию