22:31
+15 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

В Калининградской области ликвидировано конкурсное агентство

2 января 2021
4304
2 мин.
5
В Калининградской области ликвидировано конкурсное агентство

В соответствии с решением губернатора Калининградской области Антона Алиханова будет ликвидировано региональное конкурсное агентство. По информации правительства области, полномочия, касающиеся выбора подрядчиков, исполнителей и поставщиков, переходят к учреждению агентства — структуре «Центр торгов».

Уточняется, что в роли учредителя этой организации будет выступать областное министерство финансов. С января нынешнего года ведомство наделяется полномочиями воплощения в жизнь государственной политики в сегменте приобретения товаров, услуг и работ для обеспечения нужд муниципалитетов и государственных структур. Кроме того, оно будет заниматься регулированием контрактной системы, осуществлением анализа закупок и общим мониторингом этой сферы. Что касается конкурсного агентства, то оно создавалось в составе региональной администрации в 2005 году. Организация эффективно работала в направлении совершенствования и автоматизации схемы закупок

«Структурные изменения касаются не только корректировок системы управления, которые связаны с сокращением количества государственных служащих, но также и с реформированием сферы госзакупок региона», — проинформировал Леван Дараселия, руководитель агентства.

Чиновник добавил, что упомянутая реформа осуществляется в области уже последние три года. За этот период времени удалось добиться существенных результатов. Последние продемонстрировали правильность выбора направления совершенствования сегмента госзакупок, заверил Дараселия. По его информации, число торгов каждый год растёт. При проведении этих процедур удалось достичь экономии бюджетных ресурсов.

В 2019–2020 годах внедрялась и совершенствовалась информационная система в сфере закупок. Её запуск позволил избавиться от бумажной документации и перейти на электронной форму документооборота. Такое решение дало возможность заказчикам, которые находятся в отдалённых муниципальных образованиях, не совершать визиты в агентство для организации процедур закупки. Также все закупки теперь могут отслеживаться в онлайн-формате — это позволяет принимать решения управленческого характера в оперативном режиме.

Персоны2 и Компании3 в новости

Руководитель Конкурсного агентства Калининградской области
1 место
Губернатор Калининградской области
2 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию