04:42
-11 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Калининградской области запущены три газонаполнительные станции

25 декабря 2020 года
1779
2 мин.
3
В Калининградской области запущены три газонаполнительные станции

В Калининграде, Советске и Черняховске открылось по одной газонаполнительной станции. По информации пресс-центра регионального правительства, в областной столице состоялась торжественная церемония запуска этих объектов.

В частности, старт работе станций дали замглавы правительства области Александр Рольбинов, а также Тимур Соин, руководитель компании «Газпром газомоторное топливо». Станции строились на месте размещения передвижных газовых заправочных комплексов. Последние отпускали покупателям компримированный газ, который оказался дороже, чем на объектах стационарного типа ввиду наличия ряда дополнительных расходов. Так, стоимость «голубого топлива» на АГНКС составляет 19,98 рубля за один кубометр, а на площадках ПАГЗ — уже 21,06 рубля.

«Развитие рынка газомоторного горючего — это действительно стратегический вектор развития области. Главной задачей в этом направлении является расширение соответствующей инфраструктуры, а также наращивание количества транспорта, которые работает на природном газе. Имеются и планы приобретения транспорта, техники коммунального назначения, которые работают на метане», — проинформировал Рольбинов.

К настоящему времени в регионе действуют шесть точек газозаправочного комплекса. В соответствии с программой развития отраслевого рынка в области уже к завершению 2023 года их количество достигнет 13 единиц. С 2015 года в области наблюдается динамичный рост объёмов продаж компримированного газа. Только за январь–октябрь нынешнего года количество реализованного топлива этого типа достигло 3,62 млн кубометров.

По словам Тимура Соина, на сегодняшний день рынок газомоторного горючего является одним из наиболее развивающихся. Объём проданного газа каждый год растёт на 15%. Расширение газозаправочной сети стимулирует наращивание доли газомоторного автомобильного транспорта в области. На территории региона также выполняются мероприятия, связанные с поощрением использование такого вида топлива. Так, организации, которые эксплуатируют большегрузные автомобили и автобусы, работающие на газомоторном горючем, освобождаются от выплаты налога.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Калининградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами