22:23
+26 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Антон Алиханов провёл совещание с новым составом областной Общественной палаты

10 ноября 2020
2147
2 мин.
4
Антон Алиханов провёл совещание с новым составом областной Общественной палаты

Калининградский губернатор Антон Алиханов встретился с новым составом Общественной палаты региона. По информации пресс-центра правительства области, на заседании присутствовали в общей сложности 13 представителей палаты.

Их кандидатуры и утвердил глава области. В региональной администрации напомнили о том, что соответствующий указ Алиханов подписал 23 октября. После начала мероприятия чиновник акцентировал внимание на том, что участники совещания имеют значительный опыт работы как по направлениям конкретных отраслей, так и в целом в общественной жизни Калининградской области.

«Палата работает на консолидацию общества, она защищает общие интересы и имеет статус открытой площадки для согласования позиций. Кроме того, речь идёт о выработке и инициировании созидательной повестки», — заметил Алиханов.

Глава области высказал благодарность представителям палаты предыдущего состава за высокую эффективность их работы. Он подчеркнул, что в эту организацию должны входить настоящие специалисты, высококвалифицированные эксперты из самых разных отраслей. В этом случае можно говорить о состоятельности общественной дискуссии по главным вопросам. Таким образом, мнение, которое вырабатывает палата, будет базироваться не только на позиции большинства, но и на непредвзятой точке зрения профессионалов своего дела, пояснил глава области.

В свою очередь, представители Общественной палаты раскрыли приоритетные векторы деятельности. Так, поднимались вопросы касательно реализации социальной политики и организации общественного контроля, учреждения общественных советов в муниципалитетах. Также обсуждалось празднование 75-летия области, моменты, связанные с воспитанием детей и сохранением памятников. Алиханов заслушал предложения от членов палаты, после чего высказался о своей готовности и в дальнейшем активно сотрудничать с этой структурой.

Предполагается, что финальный список состава палаты, в который войдут 39 человек, появится до конца ноября нынешнего года. В перечень вошли и те лица, кандидатуры которых утвердили парламентарии из областной думы. По остальным 13 людям вопрос будет решён путём проведения открытого голосования по каждому кандидату, которых представят местные общественники. Полномочия палаты в предыдущем составе завершатся до начала декабря текущего года.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию