17:33
+23 C°
Пробки:   4
$
73.1661
87.0677

Кабмин выделил ещё 1,2 млрд рублей на гранты для представителей туристической отрасли

1 сентября 2020
2126
1 мин.
Кабмин выделил ещё 1,2 млрд рублей на гранты для представителей туристической отрасли

Премьер-министр страны Михаил Мишустин поставил свою подпись под текстом распоряжения касательно выделения дополнительных денежных средств в размере 1,2 миллиарда рублей для грантов на проекты развития въездного и внутреннего туризма. Об этом проинформировали 1 сентября представители пресс-службы правительства России.
 
Как отмечается в обнародованном сообщении, благодаря дополнительному финансированию поддержку получат четыре сотни предпринимательских и общественных инициатив. Денежные средства на данные цели выделены из резервного правительственного фонда в соответствии с государственной программой под названием «Экономическое развитие и инновационная экономика».
 
Из пояснения кабмина следует, что на получение грантов могут рассчитывать как индивидуальные предприниматели, так и коммерческие организации, которые будут разрабатывать новые туристические маршруты и мобильные путеводители, создавать инфраструктуру для людей, имеющих инвалидность, покупать модульные гостиницы, приобретать оборудование для информационных центров.
 
Что касается размера финансовой помощи, определять её будет конкурсная комиссия Ростуризма в соответствии с заявкой претендента. Величина гранта при этом имеет лимит – не более 3 000 000 рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию