06:28
+6 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Россия более чем в 4 раза увеличила поставки сахара за рубеж

27 июля 2020
2212
1 мин.
Россия более чем в 4 раза увеличила поставки сахара за рубеж

Из-за высокого урожая свеклы снизилась стоимость сахара, а потому он стал востребован за рубежом. В нынешнем сезоне его экспорт вырос более чем вчетверо, что обеспечило российскому государству место в ТОП-10 самых крупных мировых поставщиков данного продукта. Речь идёт о седьмой строке.

С октября предыдущего года и по октябрь текущего Россией будет поставлено за границу порядка 1 800 000 тонн сахара. Такая информация содержится в презентации, обнародованной специалистами Международной организации по сахару. Прежде российскому государству никогда не удавалось войти в число самых крупных экспортеров, максимум ему доставалось место в ТОП-20.
 
На то, что отечественный экспорт увеличился более чем вчетверо, указывают данные и самих производителей. Так, согласно информации Союзроссахара, если в прошлом сезоне предприятия РФ поставили за границу 277 000 тонн продукта, то в нынешнем – уже почти 1 300 000 тонн.

За первое полугодие 2020-го экспорт данного пищевого продукта и сделанных из него кондитерских изделий увеличился до 305 000 000 долларов с прежних 79 000 000 долларов, отмечают специалисты Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка. Что касается драйвера такого роста, им стал свекловичный сахар.
 
Ранее премьер-министр страны Михаил Мишустин сообщил о том, что российское правительство одобрило выделение почти 20 миллиардов рублей на выплаты безработным гражданам.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию