09:30
0 C°
Пробки:   5
$
73.7864
88.9421

Обзор производителей кабеля

27 июля 2020
2407
3 мин.
Обзор производителей кабеля

От качества кабеля зависит прохождение сигнала по линии электропередач, стабильная и безопасная работа электроприборов и установок, а также пожаробезопасность в помещениях, зданиях и на прочих инфраструктурных объектах, где производится прокладка сетей. Чтобы приобрести качественные кабели и провода, необходимо выбрать надежного производителя. Представляем вашему вниманию обзор поставщиков кабельной продукции, которые уже доказали свой профессионализм и производят качественный, разнообразный и надежный кабель.

«Камкабель»

Предприятие было основано еще при СССР, и за прошедшие десятилетия из небольшого пермского завода превратилось в одного из крупнейших оптовых поставщиков кабельной продукции в РФ. Ассортимент включает более 55 тыс. наименований. Есть все — кабель для квартирной проводки, кабель для ТЭЦ и атомных электростанций. Компания активно продвигает информацию о распознавании контрафактной продукции, курирует проект «Кабель без опасности». Единственный недостаток производителя — слишком малое количество авторизованных поставщиков продукции на российском рынке.

ОАО Севкабель

История «Северного кабельного завода» отражает развитие кабельного производства на территории страны с конца XIX века. После национализации предприятия в 1914 году завод стал главным поставщиком всего необходимого для электрификации ключевых объектов энергетики в стране. Сегодня «Севкабель» производит абсолютно любую кабельную продукцию, которая может потребоваться искушенному потребителю. Преимущество холдинга — на производстве установлены немецкие и швейцарские станки. На данный момент «Севкабель» ведет расширенную борьбу с подделками и напрямую поставляет собственную продукцию в крупные сетевые магазины (в первую очередь в Леруа Мерлен). В небольших магазинах местного значения продукцию фирмы найти сложно.

МКМ «Москабель»

Находится на четвертом месте по объему выпуска кабельной продукции в России. Единственная компания, которая производит и продает транспонированный провод (применяется для обмотки трансформаторов, не имеет аналогов в России). Изготовление уникальных кабельных изделий — одно из важных преимуществ МКМ «Москабель». Компания гарантирует пожаробезопасность собственной продукции. Производитель внедрят инновации и постоянно отслеживает спрос рынка. В активе компании — более 40 уникальных авторских разработок.

ООО НКЗ «Электрокабель НН»

На высокотехнологичном, полностью автоматизированном производстве этого предприятия изготавливается сотни наименований востребованных кабельных изделий. Испанские, австрийские, немецкие станки обеспечивают стабильность технических характеристик производимой продукции. ООО НКЗ «Электрокабель НН» стремится к сокращению расходов, повышению уровня качества и расширению собственного ассортимента. Покупатели продукции предприятия — заказчики из сферы атомной энергетики, строительные организации, машиностроительные и металлургические заводы и холдинги.

ОАО «Чувашкабель»

Предприятие существует с 1959 года. Сегодня на производстве стоит европейское оборудование, в ассортименте производимой продукции сотни видов проводов и кабеля для разнообразных целей. Гордость компании — поставка продукции для авиационно-космической отрасли. Рентабельность активов предприятия на данный момент составляет 25%. Для развития и выпуска новой продукции компания не берет кредиты — собственных средств достаточно для инвестирования в рост и развитие.

Закупаться у поставщиков — верная стратегия, но в некоторых ситуациях проще и логичнее подобрать кабели и провода у специализированного ритейлера кабельной продукции и комплектующих, например, в компании «РКБ»: https://rkb.ru/catalog/kabel_i_provod/. Среди преимуществ — упрощенная логистика (с одного склада везти легче, чем с трех-четырех заводов), и скорость поставки (региональные склады).

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию