04:56
+7 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

Калининград сокращает финансирование по неподтверждённым поступлениям в бюджет

27 июня 2020
2313
3 мин.
5
Калининград сокращает финансирование по неподтверждённым поступлениям в бюджет

В текущем году власти Калининграда сократят затраты на львиную долю программ, финансирование по которым не подтверждено. Соответствующей информацией поделились в комитете по вопросам экономики и финансов городской администрации.

Доходы казны Калининграда на нынешний год запланированы в пределах 17,2 млрд рублей, расходная часть оценивается в 17,3 млрд рублей. При этом дефицит казны достигнет 107,7 млн рублей. По информации представителей комитета, как поступления, так и расходы бюджета будут корректироваться за счёт средств, поступающих из бюджетов более высокого уровня в виде субвенций и субсидий, а также других типов трансфертов. Город уже недополучил как из федеральной, так и из областной казны средства в размере 832,8 млн рублей. По состоянию на начало июня 2020 года нехватка средств в казне составила 391 млн рублей — это порядка 4,5% собственных доходов города.

В бюджет не поступили 470 млн рублей субсидий, которые должны быть направлены на поддержку работы предприятия «Водоканал». Причиной принятия такого решения стало то, что с начала года объекты водопроводной и канализационной сети переведены на уровень субъекта. Власти федерального уровня приняли решение об отмене финансирования значительной части работ по реконструкции дорог города. По результатам проведения корректировки проектов выяснилось, что в течение года уложиться по срокам в процессе ремонта этих объектов невозможно. Позже дорожная сеть будет реконструирована за счёт средств из других источников — по иным федеральным программам или из областной казны.

В резервный фонд города планируется мобилизовать примерно 330 млн рублей. К настоящему времени областное министерство финансов рекомендует городу обеспечить резерв затрат бюджета для того, чтобы не начинать конкурсные процедуры и торги, поскольку эти расходные статьи не обеспечиваются соответствующими источниками дохода. Часть указанных финансовых ресурсов — это деньги, которые должны быть потрачены на исполнение судебных постановлений.

Власти также нарастят затраты, направленные на пополнение уставных фондов предприятий муниципалитета. Речь идёт о структурах, работа которых была приостановлена ввиду ограничений, введённых на фоне распространения коронавирусной инфекции. К примеру, на поддержку городских бань и финансирование работы Центрального парка планируется направить 9,5 млн рублей.

Кроме того, будет сокращено финансирование ремонта многоквартирных домов на 46 млн рублей. Впрочем, речь идёт вовсе не об урезании перечня объектов. Суммы ассигнований на самом деле корректируются в соответствии с адресным перечнем, утверждённым на уровне областного правительства. Есть и определённая сумма средств, сформировавшаяся по результатам экономии от проведения конкурсных процедур. Таким образом, сокращается финансирование, но сам список объектов остаётся неизменным.

Планируется и урезание расходов, направленных на закупку специальной техники, на 15,5 млн рублей. Также 7,8 млн рублей будут перераспределяться в пользу казны следующего года на фоне переноса реализации инвестиционной программы в сегменте теплоснабжения. Уменьшение затрат на разработку документации градостроительства составит 25 млн рублей. С другой стороны, на 20 млн рублей растут перечисления на оплату электроэнергии для освещения улиц.

На привязку типового проекта к работам по строительству школы по улице Левитана планируется направить 6,7 млн рублей. Калининград также не получит 198 млн рублей, предназначенных на ремонт улиц и дорог, а также тротуарных зон, из-за того, что власти города не успели организовать соответствующие торги. Таким образом, при отсутствии контрактов деньги будут сниматься. Одновременно планируется увеличение субсидий на прокладывание магистрали от улицы Большой Окружной до улицы Лукашова и на проведение реконструкции по улицам Гагарина и Дачной.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию