02:37
-10 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Детская оздоровительная кампания в Калининградской области начнётся не раньше июля

3 мая 2020 года
2355
1 мин.
2
Детская оздоровительная кампания в Калининградской области начнётся не раньше июля

В связи с коронавирусной пандемией в калининградском регионе будет существенно сдвинут по срокам момент начала летней оздоровительной кампании. Заявление об этом сделала пресс-служба областного правительства со ссылкой на сообщение от вице-премьера региона Ильи Баринова.

Такой информацией чиновник поделился в ходе проведения селекторного заседания комиссии межведомственного уровня по делам организации оздоровления и отдыха детей. Он подчеркнул, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции постоянно изменяется.

«Скорее всего, детский отдых в области начнётся не ранее июля. Готовность наших центров должна быть обеспечена уже к началу лета для того, чтобы своевременно заняться соответствующей работой. Следует изучить вопрос возможности сокращения продолжительности смен для того, чтобы после учебного года смогло отдохнуть как можно большее количество детей», — проинформировал замглавы областной администрации.

Он добавил, что учреждения соответствующего профиля должны поработать с родителями в части возврата финансовых средств за купленные путёвки на первую смену. Как вариант, можно предложить продление срока действия этих документов на период летней кампании.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Калининградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами