06:16
0 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

На выплаты калининградским медикам правительство области выделило более 88 млн рублей

30 апреля 2020
2260
1 мин.
2
На выплаты калининградским медикам правительство области выделило более 88 млн рублей

Калининградское областное правительство выделило в пользу регионального министерства здравоохранения средства из резервного фонда в размере 88,03 млн рублей. Эти деньги пойдут на стимулирующие выплаты для медиков, работающих в учреждениях, задействованных в предоставлении помощи лицам с коронавирусной инфекцией.

Текст постановления, подписанного губернатором Антоном Алихановым, опубликован на официальном портале правовой информации области. Подчёркивается, что выплаты будут осуществляться до начала сентября нынешнего года. В роли получателей выступят также и специалисты, которые оказывают помощь гражданам из группы риска инфицирования коронавирусом.

Тем временем в областном оперативном штабе проинформировали о том, что число подтверждённых случаев заражения на территории калининградского региона составило 326 человек. Из них выздоровели 73 лица, умерли трое. Под наблюдением в настоящее время находятся в общей сложности 2,17 тыс. человек, включая 163 гражданина в условиях обсервации. В регионе вплоть до 11 мая включительно объявлен режим самоизоляции. Массовые мероприятия не проводятся. При условии соблюдения санитарных правил разрешено работать продуктовым магазинам и аптекам, а также предприятиям, обеспечивающим экономическую устойчивость.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию