04:01
-2 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Эксперты НРА оценили ущерб от коронавируса для экономики России

19 апреля 2020
2178
1 мин.
Эксперты НРА оценили ущерб от коронавируса для экономики России

Эксперты Национального рейтингового агентства (НРА) оценили ущерб, нанесенный экономике России во время борьбы с коронавирусом. Оказалось, страна недополучит 17,9 млн рублей.

Аналитики считают, что кризис нанесет мощный удар по сфере услуг. Меньше всего пострадают лесное и сельское хозяйства, производство продуктов питания. Без работы могут остаться около 15,5 млн россиян.

Правительство России сделает все, чтобы не допустить столь серьезного удара по экономике, активно развивавшейся в рамках национальных проектов Владимира Путина. Для выхода из кризиса с минимальными потерями власти разработают эффективные меры. В базовом сценарии реальные зарплаты и ВВП упадут на 3%, в оптимистическом сказано о сохранении экономического роста. Эксперты полагают, что говорить о пессимистичном прогнозе, для которого характерно резкое падение по всем показателям, рано.

Ранее Дмитрий Песков назвал вторичным ущерб, нанесенный российской экономике во время самоизоляции.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию