12:13
+4 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

В Калининграде укладываются новые трамвайные рельсы и восстанавливаются шумовые полосы

2 марта 2020
2233
3 мин.
4
В Калининграде укладываются новые трамвайные рельсы и восстанавливаются шумовые полосы

Проведение реконструкции транспортного узла в Калининграде, расположенного на пересечении площади Калинина, улицы Киевской, проспекта Калинина и Ленинского проспекта, является достаточно важным этапом капитального ремонта Киевской. Об этом сообщает пресс-служба муниципальной администрации.

Подчёркивается, что с целью обсуждения финального этапа работ было проведено в выездном формате совещание под руководством Олега Кутина, руководителя городского комитета по вопросам развития транспортной инфраструктуры. В настоящее время перекрёсток разбит на квадратные сегменты. Монтажная бригада от «Калининград-ГорТранса» вяжет арматуру в пределах нижнего основания из бетона. Каркас создаётся под будущие пути. Кроме того, специалисты монтируют опалубку. На упомянутый объект уже доставлены новые рельсы, а также стрелочные переводы крестовидного типа.

На участке от Киевской ведётся выставление рельсов на порталах. По мере установки рельсы оклеиваются специальной пористой резиной для того, чтобы снизить уровень шума и вибрации. От работников требуется очень тщательная юстировка рельсовых путей — на поворотных секторах они должны располагаться на разных уровнях высоты. После того, как работы будут завершены, подрядная компания приступит к созданию щебневой основы и к укладыванию нижних асфальтобетонных слоёв уже непосредственно на проезжую часть.

Что касается верхнего слоя, то его планируется обустроить лишь после установления необходимой температуры воздуха. Она наступит предположительно в апреле. Весь участок Киевской улицы, начиная от перекрёстка и заканчивая трамвайным депо, планируется сдать в эксплуатацию с обновлёнными путями, асфальтом вместо мощения и с верхним асфальтобетонным слоем.

Также в администрации города проинформировали о том, что с первого дня весны на участке пересечения Первомайской–Горького были восстановлены шумовые полосы. Данные работы выполняются в соответствии с требованиями муниципального договора о содержании и ремонте технических средств для организации дорожного движения. Рабочие бригады нанесли на проезжую часть полосы, сработанные из пластиков холодного типа, в течение выходного дня, используя наступившую подходящую погоду.

В соответствии с утверждённой технологии данный материал применяется при температуре воздуха выше отметки в 10 градусов по Цельсию, а также в сухую погоду. Подчёркивается, что дорожники подстраховываются газовыми горелками, но при этом продолжительность работ увеличивается. Специалисты рассчитали параметры полос так, чтобы снизить динамическую нагрузку без нарушений требований соответствующего ГОСТа. При этом учитывалась и близость жилых домов.

Предполагается, что уже в ближайшие дни аналогичные шумовые полосы будут восстанавливаться на пересечении с Земельной улицей. Кроме того, планируется нанесение новых полос на пересечении с улицей Ивана Сусанина. В текущем году на улице Горького планируется поставить светофорный объект. Он расположится на перекрёстке с улицей Петра Панина.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры администрации городского округа «Город Калининград»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию