07:24
+6 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Калининградский городской бюджет 2020 года вырос на 1,37 млрд рублей

27 февраля 2020
2373
3 мин.
6
Калининградский городской бюджет 2020 года вырос на 1,37 млрд рублей

Калининградский городской бюджет 2020 года наращен на 1,37 млрд рублей в части доходов. В основном поступления дополнительного характера обеспечивались за счёт перечисления субсидий из региональной казны.

Такая информация прозвучала во время заседания комиссии горсовета депутатов по вопросам бюджета и муниципальной собственности. По информации комитета экономики и финансов муниципальной администрации, дополнительное финансирование обеспечит поступления в размере 835,7 млн рублей на ряд целей. В частности, речь идёт об ассигнованиях на строительство улицы Суздальской и на проведение реконструкции Стрелецкой улицы на сумму 112,6 млн рублей. Ещё 318 млн рублей будут направлены на оплату реконструкции улицы Лейтенанта Катина, 310,4 млн рублей — Старшего лейтенанта Карташева.

Кроме того, на проведение ремонтных работ на автомобильных магистралях общего пользования в рамках реализации национального проекта безопасных и качественных автодорог намечено финансирование в сумме 25 млн рублей. На подъездные пути с целью обеспечения доступности Октябрьского острова в транспортном плане предлагается выделить 51 млн рублей. Помощь из бюджета региона в размере 90 млн рублей будет израсходована на благоустройство дворовых зон, 31 млн — на совместное финансирование мероприятий по наведению порядка на общественном пространстве по улицам Рокоссовского и Генерала Соммера.

Площадка возле Нижнего пруда будет благоустроена за 5 млн рублей. Предусматривается также разработка проектных и сметных документов в части капитального ремонта Серпуховской, Полоцкой улиц и улицы Карла Маркса. Во второй половине года стартуют работы по капремонту Карташова, затраты по этой статье составят 310 млн рублей. Расходы на покупку и возведение жилых помещений для граждан, которые живут в аварийных домах, составят 30,2 млн рублей.

Также в текущем году планируется ввод в эксплуатацию дополнительного корпуса начальной школы-детского сада №72 по улице Красной. На мероприятия по обустройству парковочных пространств и проведение реконструкции дорог, ремонт инженерных коммуникаций в существующем здании, приобретение мягкого оборудования для данного учреждения уйдут ещё 40 млн рублей. На Детскую музыкальную школу имени Э. Т. А. Гофмана будет перечислено 10,2 млн рублей, а на формирование новых мест в учреждениях допобразования детей дополнительно планируется выделить 12,3 млн рублей.

Кроме всего прочего, администрация принимает меры для сокращения процентной ставки муниципальной задолженности. Благодаря рефинансированию обязательств плата по процентам должна сократиться на 6 млн рублей. Этот вопрос планируется вынести на рассмотрение городского совета.

«Наш город довольно интенсивно развивается. Приблизительно один раз в квартал в ходе заседания бюджетной комиссии изучаются коррективы в муниципальную казну», — прокомментировал озвученную на заседании информацию спикер горсовета депутатов Андрей Кропоткин.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию