01:47
-10 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Калининграде сразу на нескольких участках ведутся масштабные дорожные работы

23 февраля 2020 года
2015
3 мин.
3
В Калининграде сразу на нескольких участках ведутся масштабные дорожные работы

На пересечении проспекта Ленинского и улицы Киевской, проспекта Калинина в Калининграде стартовали работы по вязке арматуры под будущими трамвайными маршрутами. На перекрёстке обустроена подушки из песка, «укатан» щебень, проведено бетонирование нижнего слоя, расположенного под путями.

По данным пресс-службы администрации столицы региона, рабочие выставляют опалубку разборного типа под проведение бетонирования самих путей. Специалистам предстоит установить рельсы на нужной высоте, провести их виброизоляцию, а также залить основание из бетона. Мероприятия данного этапа будут более трудозатратными, чем работы, которые выполнялись как на отремонтированной площадке по улице Киевской, так и по правой стороне нынешнего участка.

Дело в том, что на пересечении улиц спроектированы сразу три стрелки, путевые закругления. Такие проектные решения потребуют предельно тщательной выверки уровня путей. Рельсы должны иметь разную высоту на внутреннем и внешнем поворотных радиусах. Одновременно с данными работами будут монтироваться опоры наружных осветительных систем у путепроводов и непосредственно на перекрёстке. Схема выполнения дальнейших мероприятий на перекрёстке ожидается аналогичной той, которая была реализована по Киевской. В частности, монтажная бригада из «Калининград-ГорТранса» поставит рельсы на порталах и после их бетонирования передаст площадку в распоряжение дорожным службам.

Последние проведут укладку асфальтового слоя проезжей части. Работы на отрезке улицы Киевской от Ленинского проспекта и до депо планируется выполнить до мая текущего года. Выполнение работ существенно облегчается тем, что зима выдалась достаточно тёплой. Строительные работы почти не пришлось прерывать. Кроме того, ремонтные бригады начали выполнение соответствующих мероприятий на месяц раньше запланированных сроков. В настоящее время продолжаются работы и по улице Планерной. Она уже в 2020 году свяжет микрорайоны Чкаловск и Северный.

Сейчас дорожники занимаются засыпкой внутреннего сектора разворотного кольца и осуществляют закладку основания будущего газона. Выставляется бордюрный камень, монтируются бетонные лотки телескопического типа для того, чтобы отводить воды с проезжей части. Также формируются съезды непосредственно с Окружной. Проект планируется полностью реализовать к осени текущего года. Тем не менее дорожные службы готовы сдать в эксплуатацию как кольца, так и съезды уже до конца весны. Летом будет закончено обустройство велосипедных дорожек и тротуаров, осветительных систем на главной магистрали. Уже сейчас дорогой через лес пользуются велосипедисты, спортсмены и даже мамы с колясками.

Кроме того, в мэрии проинформировали о том, что по результатам проведения совместного заседания с привлечением представителей региональной администрации принято решение нарастить скорость проведения работ с целью одновременного ввода в эксплуатацию улицы Гагарина и очередного участка Восточной эстакады. Рабочие укладывают нижние слои асфальтового полотна рядом с перекрёстком с Орудийной-Молодой гвардии. Укладка кабелей осуществляется с минимальным отрывом от машин, предназначенных для укладывания асфальта.

Разрабатывается дорожное «корыто» для того, чтобы обустроить финальный отрезок будущей магистрали и тротуары. Маневрирование задействованной в работе дорожной техники и транспортировка необходимых материалов производятся по выделенной полосе. Лишь на том участке, на котором обустраивается асфальтовый слой, осуществляется перепуск транспорта.

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами