06:21
+6 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

В парке Победы в Калининграде поставили шесть камер видеонаблюдения

9 февраля 2020
2336
1 мин.
1
В парке Победы в Калининграде поставили шесть камер видеонаблюдения

В калининградском парке Победы возле мемориала 1200 гвардейцам поставлены шесть новых камер в рамках системы «Безопасный город». По данным правительства области, четыре устройства сработаны в стационарном исполнении и ещё два являются поворотными, при этом обеспечивается угол обзора на все 360 градусов.

Система наблюдения с задействованием камер должна обеспечивать безопасность проведения праздников, в которые принимает участие большое количество жителей города и его гостей. На входе в данный парк со стороны улицы Румянцева смонтировали одну камеру, остальные стоят непосредственно на территории объекта. На устройствах стационарного типа установлена система инфракрасной подсветки с дальностью действия до трёх десятков метров. Разрешение этих камер достигает четырёх мегапикселей, а частота кадров — в пределах 20 единиц за одну секунду.

Что касается поворотных видеокамер, то они рассчитаны на пять мегапикселей и 25 кадров соответственно. Оборудование предназначается для работы при температуре воздуха до минус 40 градусов по Цельсию. Специалисты наладили работу канала связи для передачи данных с камер в режиме реального времени. При этом обработка информации осуществляется непосредственно в ситуационном центре.

Благодаря задействованию системы видеонаблюдения осуществляется контроль обстановки в дистанционном режиме, а также своевременно выявляются и предотвращаются действия противоправного характера. Такое решение позволяет декриминализовать ситуацию на тех участках, на которых установлены камеры. Кроме того, наращивается степень защиты населения, инфраструктуры от угроз природного, техногенного и криминального характера.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию