07:14
+6 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

Сумма поддержки калининградского малого и среднего бизнеса в 2019 году превысила 480 млн рублей

31 января 2020
2336
1 мин.
3
Сумма поддержки калининградского малого и среднего бизнеса в 2019 году превысила 480 млн рублей

Совокупный размер финансирования калининградских региональных проектов, направленных на поддержку бизнеса в малом и среднем сегментах, составил в 2019 году более 480 млн рублей. Речь идёт о предоставлении государственной помощи в рамках реализации профильного национального проекта, уточнили в пресс-службе правительства области.

По словам Дмитрия Кускова, руководителя регионального министерства экономического развития, по результатам прошлого года Калининградской областью были достигнуты все целевые ориентиры, определённые национальной программой.

«Практически полностью освоены выделенные деньги. Остаток в размере 3,9% от объёма ассигнований образовался ввиду достигнутой экономии при закупках», — заявил министр.

В общей сложности в соответствии национальной дорожной картой развития малого, среднего предпринимательства, а также поддержки предпринимательских инициативы воплощаются в жизнь пять проектов областного уровня. По информации руководителя ведомства, в нынешнем году возможности нацпрограммы будут направляться на популяризацию предпринимательской деятельности, обучение, запуск интернет-сервисов и разработку необходимых приложений.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию