01:12
+13 C°
Пробки:   2
$
77.1657
91.7809

«БалтРыбТех» первым в калининградском регионе получил заём на повышение производительности труда

22 января 2020
2512
3 мин.
8
«БалтРыбТех» первым в калининградском регионе получил заём на повышение производительности труда

Калининградский Фонд развития промышленности предоставил предприятию «БалтРыбТех» кредит в размере 60 млн рублей на пятилетний срок. Этот льготный заём стал первым в области в рамках реализации национальной программы наращивания производительности труда, сообщает региональное правительство.

Выделенные средства предназначены для покупки оборудования с целью оснащения рыбоконсервных мощностей, которые строятся на базе действующей промышленной площадки компании в Гвардейске. Данный инвестиционный проект реализуется как программа резидента ОЭЗ. В целом же «БалтРыбТех» стал двенадцатым по счёту заёмщиком, получившим средства регионального фонда. Предоставление предприятию кредита прокомментировал Дмитрий Кусков, руководитель регионального министерства экономразвития. Он подчеркнул, что заём выделен по региональной программе в рамках упомянутого национального проекта.

«Данная дорожная карта предполагает предоставление поддержки компаниям в виде льготного кредитования. Взамен предприятия дают обязательства повышения уровня производительности труда на 20%. В соответствии с прогнозами, аналогичные кредиты будут привлечены ещё двумя компаниями в ближайшее время», — проинформировал министр.

Средства льготного кредита как капитальные вложения обеспечат 80% от всего объёма инвестирования, объявленного «БалтРыбТехом» в процессе регистрации своего проекта. Всего же в реализацию программы создания производства рыбоконсервов завод направляет свыше 86 млн рублей. Ожидается, что на новом предприятии появятся 25 рабочих мест. Для того, чтобы принять участие в региональном проекте повышения производительности труда, топ-менеджмент этой компании прошло обучение в президентской РАНХиГС, а также во Всероссийской академии внешней торговли (структура Минэкономразвития России).

Администрация предприятия заявила о том, что условия новой программы Фонда развития предпринимательства оказались достаточно привлекательными. В целом же режим для развития производственных мощностей компании руководство «БалтРыбТеха» охарактеризовало как максимально благоприятный с учётом предоставленных налоговых преференций и других льгот особой экономической зоны. В настоящее время предприятие выпускает мясные консервы для Елинского пищевого комбината. Кроме того, производится продукция в рамках контрактов с армией и Росрезервом. «БалтРыбТех» является одним из самых крупных поставщиков мясных консервов в стране.

В правительстве также напомнили о том, что в июне прошлого года в соответствии с поручением губернатора Антона Алиханова были сформированы пять новых дорожных карт, которые дали возможность расширить список получателей кредитов Фонда развития промышленности. Теперь на такие займы могут претендовать в том числе предприятия пищевой промышленности и операторы переработки отходов. Также отдельная программа была запущена для компаний, готовых нарастить собственную производительность труда по национальному проекту.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию