18:04
+1 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

«Балткат» запустил импортозамещающее производство в Озерске

7 января 2020
879
1 мин.
7
«Балткат» запустил импортозамещающее производство в Озерске

В Озерске начала работать площадка по выпуску медной катанки завода «Балткат» — материала для изготовления проводки, кабелей и проволоки. Стоимость запуска производства оценивается в 90 млн рублей, утверждают представители калининградского регионального правительства.

Подчёркивается, что речь идёт о замещении импорта, поскольку ранее производителю приходилось закупать сырьё для выпуска катанки у зарубежных поставщиков. Кредит на запуск линии был предоставлен федеральным и региональным фондами развития промышленности. Мощность предприятия составляет 5 тыс. тонн катанки из меди восьмимиллиметрового диаметра.

Запуск производства прокомментировал Дмитрий Кусков, руководитель областного министерства экономического развития, промышленности и торговли. Он подчеркнул, что воплощение проекта в жизнь — это результат взаимодействия предпринимательской сферы с институтами поддержки, банками и государством.

«Новое предприятие получает помощь в качестве резидента особой калининградской экономической зоны», — проинформировал министр.

Ранее, в июле 2019 года, во время пребывания на «Балткате» с рабочим визитом губернатор калининградского региона Антон Алиханов анонсировал запуск программы предоставления льготных займов инвесторам на востоке области.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию