13:18
+6 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

На дорожные работы в Калининградской области выделят 12 млрд рублей

4 января 2020
665
2 мин.
1
На дорожные работы в Калининградской области выделят 12 млрд рублей

В 2020–2021 годы в калининградском регионе будут выделены финансовые средства в сумме 12 млрд рублей на проведение благоустройства автомобильных трасс федерального значения. Проект соответствующего распоряжения областного правительства обнародован на его официальном портале.

В документе утверждается, что на проведение реконструкции дороги Жилино–Ульяново в Неманском районе будут потрачены средства в размере 273,8 млн рублей. За эти деньги планируется выполнить работы на участке протяжённостью 10,22 километра. Также распоряжением предусматривается проведение второго этапа реконструкции кольцевой трассы в районе Приморской рекреационной зоны. Работы будут осуществляться на протяжении 2020–2025 годов.

Кроме того, 566,5 млн рублей будут выделены на финансирование строительства второй очереди калининградской эстакады по улице Молодой Гвардии через улицы Емельянова и Московский проспект и до улицы Муромской. Планируется строительство мостовых переходов через реки Старая и Новая Преголя. Намечена в том числе реконструкция автомобильной магистрали из Калининграда в Полесск в Гурьевском округе. На эту программу за счёт областной казны будут выделены деньги в объёме 602,2 млн рублей. Ещё 220,3 млн рублей будут израсходованы на дорогу от Куршской косы до Сосновки, её ремонт планируется провести на протяжении 2020 и 2021 годов.

В распоряжении предусмотрено в том числе приведение в порядок моста на дороге Большаково–Черняховск. Смета проекта достигает 239 млн рублей. На переход, расположенный на магистрали Вершины–Лазарево–Извилино в Правдинском городском округе, будут потрачены 35,1 млн рублей в нынешнем году. Планируется финансирование формирования проектной документации шестого этапа строительства кольцевой дороги. Деньги на эти цели в размере 166,3 млн рублей будут выделяться из областного бюджета. Данный маршрут будет обустроен в Приморской рекреационной зоне, на отрезке от транспортной развязки подъезда к Светлому и до аналогичного объекта на дороге Переславское–Круглово.

Дополнительно планируется финансовое обеспечение формирования проектной документации на третий этап возведения кольцевого маршрута от подъезда к Светлому до развязки возле посёлка Космодемьянского. Смета расходов составит 102,4 млн рублей. Также 18,1 млн рублей областное правительство перечислит на разработку проектной документации для организации проведения ремонта трассы Калининград–Мамоново. Ещё 7,1 млн рублей предусмотрены для оплаты создания проекта проведения реконструкции мостового перехода на автомобильной трассе Калининград–Балтийск. Аналогичную сумму планируется потратить на разработку проекта ремонта моста на трассе от Добровольска и вплоть до польской границы. Оба пакета документов будут сделаны до конца 2020 года.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию