05:11
+17 C°
Пробки:   0
$
73.1388
86.9913

Алиханов: Корпорация МСП — надёжный партнёр Калининградской области

30 ноября 2019
2702
3 мин.
4
Алиханов: Корпорация МСП — надёжный партнёр Калининградской области

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) является надёжным партнёром калининградского региона. Заявление об этом сделал губернатор Антон Алиханов в ходе встречи с руководителем данной структуры Александром Браверманом, утверждает пресс-служба регионального правительства.

Переговоры между главой области и генеральным директором корпорации состоялись в рамках проведения стратегической сессии последней, устроенной в Светлогорске, в «Янтарь-холле». На встрече, на которую были приглашены в том числе калининградские бизнесмены, проходило обсуждение государственных программ поддержки корпорации, в том числе по вопросам развития кооперации в аграрном секторе, а также оказания помощи в реализации стартапов, предоставления кредитных ресурсов под залог интеллектуальной собственности.

«Проведённая в начале года презентация явно продемонстрировали силу стимулирования развития предпринимательской среды услугами такого рода. Внедрение подобных решений позволяет нарастить выручку и повысить долю прибыли. Речь идёт в том числе о популяризации бизнес-деятельности», — заверил Алиханов.

По информации же Бравермана, меры по поддержке предпринимательства, которые предлагает его корпорация, достаточно широко востребованы на территории калининградского региона. Он отметил, что совокупный размер инвестиционных вложений в калининградские проекты с участием партнёров оценивается в 10 млрд рублей. Из этих средств на 3,7 млрд рублей корпорация предоставила необходимые гарантии в рамках национальной системы.

В настоящее время в области «раскручивается» закупочная деятельность. Сейчас корпорация осуществляет мониторинг работы полутора тысяч предприятий, из которых три сотни получили продукцию, поставленную субъектами малого и среднего бизнеса Калининградской области суммарной стоимостью в 22 млрд рублей. Данный показатель — очень серьёзный, он является одним из самых высоких в России, проинформировал глава Корпорации МСП.

Кроме того, он констатировал большую заинтересованность калининградской предпринимательской среды в применении «Бизнес-навигатора». Данный модуль является бесплатным инструментом для лиц, которые планируют открыть или же расширить собственное дело. Число зарегистрированных пользователей из калининградского региона в данной системе достигает 12 тыс., причём из этого количества 8 тыс. бизнесменов показали наращивание собственных доходов и повышение количества работающего персонала, подчеркнул топ-менеджер.

В правительстве также отметили, что корпорация в этом году проводит уже вторую сессию в калининградском регионе. Центральное место в очередном мероприятии заняла презентация «Зеркального реестра проверок» — нового сервиса портала «Бизнес-навигатор». Свежий инструмент был сформирован корпорацией совместно со специалистами Генеральной прокуратуры России, а также федерального Министерства экономического развития, представителями контрольно-надзорных учреждений страны. Модуль разрабатывался в соответствии с распоряжением президента государства Владимира Путина.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию