14:42
+21 C°
Пробки:   5
$
71.8318
87.2110

В Калининградской области обустроят экспериментальное дорожное покрытие

27 ноября 2019
2644
3 мин.
8
В Калининградской области обустроят экспериментальное дорожное покрытие

В следующем году на объектах дорожной инфраструктуры, которые входят в соответствующую национальную программу, планируется задействовать новые технологии работ. Заявление об этом обнародовала пресс-служба правительства калининградского региона.

Подчёркивается, что соответствующая информация была озвучена в ходе общественной приёмки работ, выполненных по улице Горького в региональной столице. Данный объект был отремонтирован в рамках реализации проекта национального уровня «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Уточняется, что в приёмке принимали участие в том числе представители областного министерства развития инфраструктуры, администрации Калининграда, областной думы, горсовета и подрядной организации, а также общественники. По словам Олега Кутина, руководителя муниципального комитета по вопросам развития дорожно-транспортной инфраструктуры, протяжённость данной улицы достигает шести километров. Основной объём восстановительных работ выполнены без претензий, добавил чиновник.

«Было организовано проведение специальной экспертизы с целью определять степень ровности покрытия из асфальтобетона. Для этого привлекли специалистов петербургской лаборатории, которые подтвердили, что данный параметр находится в норме», — заявил представитель мэрии.

Он добавил, что всё же не обошлось и без замечаний. В частности, они касались вопросов покраски опор, а также тактильной плитки в пределах примыканий к дорожному полотну. Данные недостатки подрядная структура будет устранять своими силами в рамках заключённого контракта, заметил Кутин.

В правительстве также проинформировали, что по упомянутому национальному проекту в Калининграде за текущий год выполнены в том числе работы по Балтийскому шоссе. Кроме того, в следующем году продолжатся работы по Киевской улице. В трёх муниципальных образованиях региона проводился ремонт 12-ти улиц, кроме того, восстановлены семь дорог областного значения. Работы по всем этим объектам закончены в полном объёме, за исключением магистрали Калининград–Полесск — данный объект является переходящим на предстоящий год.

В свою очередь, в управлении дорожного хозяйства области заявили о том, что на участке трассы Калининград–Зеленоградск планируется экспериментальное обустройство покрытия с задействованием асфальтобетона мастичного типа с добавками из резиновой крошки. Специалисты планируют провести наблюдение за тем, как будет «вести себя» тестовый участок покрытия и в какой степени его характеристики будут соответствовать заявленным. После этого планируется принимать решение относительно целесообразности взятия на вооружение такой практики при выполнении дорожных работ.

В будущем году в общей сложности планируется провести ремонт 18 объектов дорожной инфраструктуры как регионального, так и муниципального значения. Совокупная протяжённость данных трасс составит около сони километров. Финансирование мероприятий национальной программы на 2020 год ожидается в пределах 2,7 млрд рублей.

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию