04:32
-2 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

На реализацию калининградских городских программ в 2020 году будут потрачены 14 млрд рублей

25 ноября 2019
2450
3 мин.
4
На реализацию калининградских городских программ в 2020 году будут потрачены 14 млрд рублей

Комиссия калининградского городского совета по вопросам бюджета и муниципальной собственности рассмотрела проект казны столицы региона следующего года. В ходе заседания выступили в том числе и представители комитета по вопросам экономики и финансов муниципальной администрации.

Подчёркивается, что в соответствии с проектом предусматривается финансирование расходов казны в размере 15,67 млрд рублей. При этом показатель профицита бюджета оценивается в 211,26 млн рублей. Ресурсы казны в 2020 году планируется направлять в первую очередь на предоставление социальных услуг горожанам и на содержание дорог, а также коммунальной инфраструктуры и сегмента транспорта. На воплощение в жизнь полутора десятков калининградских программ предусматривается расходование 14 млрд рублей — это порядка 89% от совокупного объёма затратных статей бюджета. По опыту реализации аналогичных мероприятий в минувших годах был сделан вывод о том, что все дорожные карты достаточно востребованы.

С целью наращивания уровня качества предоставления услуг в сферах жилищно-коммунального комплекса и транспортного сектора, реализации мероприятий по проведению благоустройства, существенные затраты ожидаются именно по этим направлениям — 10,7%, 13,8% и 5% соответственно. По словам же мэра Алексея Силанова, бюджет является социально ориентированным. На социальные нужды планируется потратить до 60,4% от его размера. На реализацию программы развития образовательной сферы намечено расходование 8,03 млрд рублей. Кроме того, на выполнение требований муниципального проекта социальной поддержки жителей города будут изысканы 323,5 млн рублей.

По программе же развития дорожного и транспортного сегментов запланированы расходы в пределах 2,7 млрд рублей. По планам переселения жильцов аварийных домов, а также зданий, которые признаны непригодными для проживания, предполагается финансирование в размере 62 млн рублей. Кроме того, проиндексированы и полностью сохранены все те меры социальной поддержки, которые действуют в настоящее время. Аналогично будут осуществляться выплаты в пользу льготных групп населения.

Уточняется, что по программе развития образовательной системы в предстоящем году в рамках реализации её адресной инвестиционной части предусматриваются средства в размере 2,1 млрд рублей — это больше, чем было запланировано на нынешний год, на 800 млн рублей. В соответствии с этим проектом будет проводиться последовательное закрытие котельных, которые работают на угле. Взамен планируется реализовать планы развития системы теплоснабжения учебных заведений. Кроме того, намечено формирование новых мест как в школах, так и в детсадах.

В бюджете предусматривается и финансирование завершающего этапа реализации проекта строительства корпуса начальной школы-детсада по Красной улице. Прописано также и возведение учреждений дошкольной категории по улице Третьего Белорусского фронта и по Борисовскому бульвару. В 2020 году будет закончено строительство школы по улице Аксакова. Планируется в том числе начало строительства общеобразовательного учреждения на улице Рассветной. В бюджете предусматриваются и ассигнования для обеспечения процесса совершенствования технической и материальной базы учреждений образования в размере 47,7 млн рублей.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию