17:58
+15 C°
Пробки:   3
$
73.9968
89.6249

На кредиты для инвестпрограмм востока калининградского региона в 2020 году уйдут 300 млн рублей

10 ноября 2019
2492
1 мин.
3
На кредиты для инвестпрограмм востока калининградского региона в 2020 году уйдут 300 млн рублей

Затраты на кредитование инвестиционных программ в восточной части калининградского региона достигнут в 2020 году 300 млн рублей. Такими данными поделился губернатор Антон Алиханов, утверждает пресс-центр правительства области.

По словам чиновника, такая мера поддержки будет стимулировать рост активности в экономическом секторе, а также даст возможность нарастить количество рабочих мест и расширить налоговый потенциал в тех административно-территориальной единицах, которые удалены от областной столицы. В ходе заседания региональной думы глава области отметил, что по сути повышение внимания к населённым пунктам поселкового типа можно считать «возвратом долга» после того, как несколько лет подряд инвестиции вкладывались преимущественно в развитие самого Калининграда и приморских районов.

«Бюджетные усилия не должны быть сосредоточены исключительно на крупных городах. Нужно реализовать планы благоустройства поселков, создавая в их пределах условия для комфортной жизни. На это направлена в том числе программа «Конкретных дел 2.0», а также целый комплекс мер в части улучшения ситуации на востоке региона, разработанный по рекомендации депутатского корпуса», — проинформировал чиновник.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию