19:27
+17 C°
Пробки:   5
$
71.6797
87.3274

«Калининградтеплосеть» вложит в инвестпроекты 976 млн рублей

2 ноября 2019
2552
1 мин.
3
«Калининградтеплосеть» вложит в инвестпроекты 976 млн рублей

В ближайшую трёхлетку муниципальное предприятие «Калининградтеплосеть» планирует вложить в реализацию инвестиционных проектов порядка 976 млн рублей. Заявление об этом распространила пресс-служба администрации столицы региона.

Подчёркивается, что инвестиционная дорожная карта компании была согласована областной службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области. Около 750 млн рублей из упомянутого объёма средств приходятся на собственные финансовые ресурсы «Калининградтеплосети», остальные ассигнования будут обеспечены за счёт бюджетных источников. Примерно 75% от совокупного объёма финансирования планируется направить на проведение модернизации и реконструкции теплоснабжающей инфраструктуры, остальные средства будут потрачены на строительство новых объектов.

В рамках воплощения в жизнь инвестиционной дорожной карты будет прекращена работа двух котельных, которые работают на угле. Снабжение теплом намечено перенести исключительно на сети централизованного типа. Кроме того, подлежат модернизации тепловые станции и центральные тепловые пункты. Запланировано перевооружение в техническом плане пяти котельных, использующих газовое топливо. Также в проекте — строительство и проведение реконструкции тепловых трасс совокупной протяжённостью около семи километров. Данные работы будут выполняться в том числе в связи с предстоящей реализацией программы обустройства музейного комплекса на территории Октябрьского острова.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию