19:28
+5 C°
Пробки:   8
$
77.2535
91.9162

Будущую школу на улице Артиллерийской в Калининграде оборудуют газовой котельной

6 октября 2019
2558
3 мин.
4
Будущую школу на улице Артиллерийской в Калининграде оборудуют газовой котельной

Отопление школы по улице Артиллерийской в Калининграде будет осуществляться с использованием котельной автономного типа. Заявление об этом сделал Артур Крупин, руководитель территориального развития и строительства муниципальной администрации.

Строящаяся школа будет рассчитана на 1,1 тыс. учеников. В роли муниципального заказчика проекта выступает городское управление капитального строительства, подрядчиком является компания «Артель». В настоящее время рабочие бригады заняты возведением стен здания, а также обустройством подвальных помещений.

Проводятся работы в части перекрытий подвалов, делается гидроизоляция, укладываются полы из бетона. Кроме того, устраиваются монолитные участки и прокладываются дренажные, а также канализационные сети. В соответствии с утверждённым проектом, на площадке школы будет построена отдельная котельная сборно-модульной конструкции. Данный тепловой пункт может работать в любое время года. В качестве топлива для котельной планируется использовать газ.

«Здание котельной будет смонтировано уже в течение октября. Оборудование, предназначенное для этого объекта, уже завезено на строительную площадку», — проинформировал Крупин.

Чиновник добавил, что сейчас в интенсивных темпах проводятся в том числе и работы по строительству чаши бассейна. Данный блок выполняется в сложной конфигурации, задействуются непростые конструктивные решения. Специалисты на текущем этапе заняты сваркой каркасов из арматуры, заливкой опалубок. Чаша будет сделана примерно в течение месяца. Для того, чтобы залить конструкцию, нужно 140 кубометров бетона. Его укладка будет производиться в непрерывном режиме в течение суток.

Представитель мэрии акцентировал внимание на том, что проекты современных школ отличаются более сложными планами и разнообразием решений с архитектурной точки зрения. Новая школа, возводимая по улице Артиллерийской, является примером применения принципиально нового подхода к планированию учебных пространств — именно на их базе и будет формироваться педагогика нового типа.

Созданием концепции строительства корпуса школы занимался Институт реставрации, экологии и градостроительного проектирования. Готовая документация касательно данного объекта на уровне Минстроя России признана экономически эффективной. Ведомство внесло проект в реестр решений, которые могли бы использоваться повторно. Создаваемая материальная база будущего школьного учреждения, а также набор помещений дадут возможность применения современных цифровых технологий в учебном и воспитательном процессах.

Важность появления новой школы в микрорайоне сложно переоценить, поскольку количество населения, которое проживает на этой территории, постоянно наращивается. Планы застройки площадки предусматривают возведение не только непосредственно школьного блока, но и спортивных модулей с легкоатлетическими дорожками, силовыми компонентами. Также планируется постройка полосы препятствий для того, чтобы можно было проводить тестирование населения на предмет норм ГТО. Строительство школы планируется закончить в ноябре 2020 года.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель Комитета территориального развития и строительства администрации городского округа «Город Калининград»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию