03:46
-2 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Поступления калининградской городской казны за первую половину 2019 года составят 6,6 млрд рублей

18 сентября 2019
2296
2 мин.
3
Поступления калининградской городской казны за первую половину 2019 года составят 6,6 млрд рублей

В соответствии с уточнёнными параметрами калининградская городская казна на нынешний год была утверждена в пределах 15,2 млрд рублей по поступлениям, 15,6 млрд рублей — по затратам. Дефицит бюджета составил 350,1 млн рублей.

Такой информацией поделились представители комитета экономики и финансов муниципальной администрации в ходе заседания комиссии по вопросам бюджета и муниципальной собственности городского совета. Подчёркивается, что по результатам отчётного периода показатель исполнения казны по поступлениям оценивается в 43,1% от плановых ориентиров (6,6 млрд рублей). В части затрат данный показатель составляет 40% или 6,2 млрд рублей, а уровень профицита — 332,2 млн рублей.

В структуре главного финансового документа были отражены как положительным моменты, так и те проблемы, которые следует проработать в перспективе. В соответствии информацией финансистов, по уровню собственных доходов план был перевыполнен на 7,2%, при этом в пользу бюджета удалось привлечь 256,1 млн рублей. Сравнительно с индикаторами первой половины прошлого года наблюдается наращивание налоговых доходов казны на 1,11% — 338,2 млн рублей.

Небольшой объём расходов объясняется прежде всего тем, что в Калининграде реализуются крупные инвестиционные программы, в роли источников средств которых выступают бюджеты вышестоящего уровня. Кроме всего прочего, определённое время отводится на рассмотрение актов, реализованных в рамках данных проектов мероприятий. Так, документы, которые были утверждены ещё в конце июня, на самом деле оплачиваются месяцем позже. Эти затраты учитываются уже в статистике второй половины года.

Также следует принимать во внимание и то, что большое количество работ несёт сезонный характер. Речь идёт о проведении ремонта образовательных учреждений, а также о строительстве и восстановлении дорог. Соответствующая оплата производится уже после окончания работ, в третьем или четвёртом кварталах. Неравномерное расходование средств казны — это обычное явление, которое наблюдается каждый год.

В пресс-службе горсовета проинформировали и о том, что порядка 67% затрат (порядка 1,5 млрд рублей), которые предусмотрены в казне города текущего года, выделены для финансирования воплощения в жизнь ряда инвестиционных проектов, в том числе на возведение общеобразовательных школ и детсадов, строительство автомобильных магистралей, реконструкцию улиц. Реализацию данных мероприятий прокомментировал Андрей Кропоткин, спикер городского совета. Он подчеркнул, что наблюдается сокращение объёма выполнения адресных программ инвестирования.

«За отчётный период показатель реализации данных проектов составил 39,7%. Для сравнения, в аналогичном прошлогоднем периоде данный индикатор достиг отметки в 43,5%. Надеюсь, что уже в течение ближайших месяцев это отставание прекратится», — отметил глава муниципального парламента.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию