09:20
-2 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Минфин предлагает отказаться от стимуляции роста доходов россиян

15 сентября 2019
2232
1 мин.
Минфин предлагает отказаться от стимуляции роста доходов россиян

В России предлагают отказаться от искусственной стимуляции роста доходов населения. Минфин поднял соответствующий вопрос на Московском финансовом форуме.

В РФ заработные платы россиян растут быстрее ВВП. В такой ситуации несправедливо говорить о мерах, позволяющих стимулировать перераспределение дохода между прибылью компаний и работниками.

В феврале Татьяна Голикова заявила, что 19,3 млн россиян по-прежнему живут за чертой бедности. Правительство России совместно с Министерством труда подготовило программу по более точной оценке бедности и борьбе с проблемой. Среди предложенных механизмов есть переход к минимальному потребительскому бюджету. Начатая работа, согласно прогнозам, позволит к 2024 году сократить число граждан с доходами ниже прожиточного минимума с 13,2% до 6,6%.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию