18:10
+7 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

В Калининградской области арестованы 18 автомобилей крупных должников по транспортному налогу

12 сентября 2019
2504
2 мин.
7
В Калининградской области арестованы 18 автомобилей крупных должников по транспортному налогу

В период с середины августа текущего года на территории калининградского региона арестованы 18 автомобилей. Речь идёт об имуществе тех владельцев, которые задолжали крупные суммы транспортного налога. Совокупный размер задолженности превышает 9,7 млн рублей. В общей сложности за отчётный период арестованы машины в количестве 350 единиц совокупной стоимостью более 127,7 млн рублей.

«Достаточно эффективным способом взимания налоговой задолженности является проведение совместных рейдов с участием представителей ГИБДДслужбы судебных приставов и налоговиков», — отметила Наталья Сибирёва, замглавы правительства области.

По её информации, в период проведения очередного заседания в выездном формате представители органов власти Черняховского и Гусевского городских округов раскрыли детали мероприятий, которые осуществляются с целью уменьшения сумм непогашенных долгов в части выплаты транспортного налога. В частности, в настоящее время проводятся разъяснительные кампании, рейды и совещания. Такие меры привели к сокращению масштабов неисполненных финансовых обязательств касательно самых крупных должников в Гусеве на 21% или на 1,8 млн рублей, а в Черняховске — на 19% или на 3,6 млн рублей.

Также на систематической основе ограничивается выезд граждан, имеющих налоговую задолженность, за пределы страны. Принимаются меры для взыскания средств для компенсации долга на банковских счетах или в кредитных организациях. Изымаются деньги с заработной платы, пенсий или других доходов должников, вводятся запреты в регистрации транспортных средств. В пресс-службе областного правительства напомнили о том, что транспортный налог вводится в соответствии с требованиями законов регионального уровня. Данный сбор является обязательным к оплате на территории субъектов федерации. В роли плательщиков при этом могут выступать те лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, имеющие статус объекта налогообложения в соответствии с существующими нормативами.

В процессе взыскания налоговых долгов, осуществляемых в принудительном порядке, а также пени, отчисляется также и государственная пошлина на судебные процедуры в размере минимум 200 рублей и затраты, связанные с осуществлением исполнительного процесса — это сбор в размере от 1 тыс. рублей. В правительстве посоветовали плательщикам уточнять наличие или же отсутствие непогашенной задолженности для того, чтобы избежать дополнительных затрат. Узнать свои суммы платежей можно через официальный портал госуслуг или же в личном кабинете на сайте Федеральной налоговой службы. В администрации региона, кроме всего прочего, проинформировали о том, что долги как граждан, так и организаций в части транспортного налога по состоянию на февраль нынешнего года оценивались в 1,34 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию