20:59
+7 C°
Пробки:   5
$
73.9833
89.6604

Движение по Северному обходу Калининграда открылось досрочно

2 сентября 2019
2490
3 мин.
6
Движение по Северному обходу Калининграда открылось досрочно

Дорожные службы открыли движение машин по трассе Северного обхода столицы калининградского региона. Работы по реконструкции участка по улице Шатурской, от Гурьевской развязки к улице Александра Невского были произведены с опережением утверждённого графика, сообщает пресс-центр областного правительства.

Решение о необходимости сдачи объекта с опережением по срокам было принято соответственно указанию губернатора Антона Алиханова для того, чтобы улучшить транспортную ситуацию с началом учебного года. На открытии магистрали присутствовали и другие представители власти, в том числе градоначальник Алексей Силанов, глава министерства региона по вопросам инфраструктуры Елена Дятлова, а также руководство управления дорожного хозяйства области и предприятий дорожного профиля.

По результатам проведения работ по Шатурской было решено восстановить дорожную сеть на территории Гурьевского городского округа. Речь идёт о дорогах, которые несли функцию объездных путей — это улицы Совхозная, Пушкинская, Строительная, а также трасса Матросово–Горловка. Данные объекты планируется включить в состав проекта национального уровня «Безопасные и качественные дороги».

По словам Дятловой, к следующему году планируется выполнить распоряжения губернатора области касательно расширения въездов непосредственно в Калининград. Она отметила, что через два месяца будет завершена экспертиза проекта второго въезда в Гурьевск, а именно участка от улицы Молодой Гвардии до улицы Гагарина.

«Калининградские муниципальные власти уже объявили конкурс на выбор компании-подрядчика. Ожидается, что к 2020 году будет обеспечен въезд в центр региона по четырёхполосной магистрали», — подчеркнула руководитель министерства.

В ходе рабочего совещания Алиханов проверил результаты реконструкции Северного обхода. Ожидается, что после сдачи данного объекта в эксплуатацию он будет передан на баланс федеральных структур. По словам руководителя области, работы удаётся выполнять ускоренными темпами благодаря решению президента государства Владимира Путина. Ввиду таких успехов уже можно переходить ко второму этапу реконструкции магистрали.

Чиновник также провёл проверку хода работ по улице Горького. Подрядное предприятие в свою очередь представило график проведения ремонта. В соответствии с проектом, протяжённость участка, на котором проводятся работы, достигает 5,73 километра. Рабочие бригады должны будут заменить дорожное покрытие, а также поставить новое ограждение и установить указатели, благоустроить территорию.

Алиханов подчеркнул, что контролировался в том числе процесс организации движения транспорта в условиях проведения ремонтных работ. Приняты меры для того, чтобы для населения были созданы комфортные маршруты передвижения. Губернатор добавил, что по улице Горького не потребуется серьёзная перекладка инженерных сетей. Аналогичная картина складывается на улице Киевской, заметил Алиханов.

«В то же время дорожный объект в Московском районе оказался гораздо сложнее. Несмотря на это, перед подрядными структурами поставлена задача обустроить хотя бы по одной полосе для того, чтобы запустить движение автомобильного транспорта уже в ноябре», — подытожил глава региона.

Персоны3 и Компании3 в новости

Губернатор Калининградской области
1 место
Заместитель председателя правительства Калининградской области
2 место
Бывший министр развития инфраструктуры Калининградской области
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию