06:18
0 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

В Калининградской области заключены 12 госконтрактов на дорожные работы

27 августа 2019
2483
3 мин.
3
В Калининградской области заключены 12 госконтрактов на дорожные работы

В течение первой половины этого года в калининградском регионе были заключены все запланированные 12 договоров на проведение дорожных работ. Такую информацию озвучила Елена Дятлова, руководитель министерства развития инфраструктуры области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Она уточнила, что четыре контракта предусматривают выполнение мероприятий по строительству и реконструкции распределительной полосы на участке обхода Советска перед пропускным пунктом «Дубки», а также дороги Гусев–Дубрава–Плавни, трассы Новая Деревня–Загородное в направлении промышленного парка, возведение Восточной эстакады. Кроме того, подписаны соглашения относительно реконструкции мостовых переходов на магистралях Августовка–Дубровка, Вишневое–Сосновка–Вербное–Гусево и Большаково–Черняховск, разработки проектной документации на третий и шестой этапы обустройства Кольцевого маршрута, трасс Сосновка–Куршская коса и Калининград–Полесск.

«В общей сложности в течение нынешнего года будет проведена реконструкция дорожного полотна протяжённостью в девять километров, осуществлён ремонт 14 километров магистралей региональной категории», — уточнила чиновница.

Руководитель министерства подчеркнула, что к концу 2019 года намечено окончание реконструкции первой очереди Северного обхода. В рамках реализации национальной программы безопасных и качественных дорог планируется ремонт 16,5 километров трасс местного уровня на территории Калининграда, Мамоново и Гурьевска, 61 километра региональных магистралей. Активная фаза выполнения этих работ уже идёт. По результатам проведения торгов удалось сэкономить определённый объём бюджетных средств. Они будут направлены на организацию ремонта дороги Матросово–Краснополье на участке протяжённостью в 6,5 километра.

Что касается автомобильных дорог местного уровня с установленными в их пределах сооружениями, то за отчётный период были заключены восемь контрактов, предусматривающих проведение строительных и ремонтных работ, а также реконструкции данных объектов. Речь идёт в том числе о реконструкции дороги по улице Дачной в столице калининградского региона, трассы в Гвардейском городском округе. Планы на следующий год предусматривают продолжение работ по капитальному ремонту региональной магистрали Калининград–Полесск и старт аналогичных мероприятий на очередном участке этой трассы протяжённостью 22 километра.

Ремонт будет осуществляться и на дорогах Калининград–Зеленоградск, Советск–Гусев. В пределах территории Гурьевского городского округа он планируется на объездах, организованных во время проведения работ по Шатурской. Так, работы намечены по улицам Совхозной, Пушкинской, Строительной, на трассе «Матросово–Горловка». В Балтийске же планируется работа по капитальному ремонту дорожного покрытия по улице Серебровской, в Светлогорске — дороги по Пригородной и в Светлом — по Калининградской.

Впрочем, окончательный список участков, на которых будут проводиться дорожные работы, в настоящее время находится в стадии формирования. В перспективе в него планируется добавить новые участки как в Калининграде, так и в других городских населённых пунктах. Мероприятия по оформлению перечня планируется выполнить в предельно сжатые сроки для того, чтобы муниципальные образования, уже подготовившие необходимую документацию, смогли организовать необходимые конкурсные процедуры.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший министр развития инфраструктуры Калининградской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию