14:45
+16 C°
Пробки:   5
$
71.6797
87.3274

Алиханов потребовал от мэрии Калининграда поднять расценки на размещение рекламы

23 августа 2019
2564
1 мин.
3
Алиханов потребовал от мэрии Калининграда поднять расценки на размещение рекламы

Калининградская городская администрация должна поднять стоимость размещения рекламных конструкций. Такого мнения придерживается губернатор Антон Алиханов. Он уточнил, что базовая ставка на упомянутые услуги не изменялась в столице области уже достаточно продолжительное время.

Городской совет депутатов ещё в 2009 году принял постановление, в соответствии с которым тариф может увеличиваться ежегодно, однако ставка не корректировалась уже 11 лет. Только в период 2009–2013 годов муниципальные власти могли повысить стоимость размещения рекламных объектов на 45%. Калининградская ставка является одной из самых низких по стране.

«Аналогичная ценовая ситуация в сегменте рекламы сложилась в 2013 году в Сыктывкаре. На рекламном рынке Калининграда существует олигополия, фактически она захватила городской совет депутатов», — считает губернатор.

Алиханов высказал предположение о том, что виновными лицами в искусственном сдерживании тарифов являются городские парламентарии, которые в свою очередь связаны с рекламным бизнесом. Он добавил, что те граждане, которые представляют горсовет, ни разу не голосовали за повышение ставки за размещение рекламы.

Сейчас же следует не только провести индексацию тарифов, но и внести корректировку в схемы размещения рекламных конструкций. Ставку нужно менять ежегодно. Если же при этом складывается неблагоприятная ситуация в экономическом секторе, депутаты всегда могут высказаться против такого решения, отметил Алиханов и добавил, что его не интересует мнение предпринимателей, которые заняты в рекламном бизнесе.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию