19:56
+5 C°
Пробки:   8
$
77.2535
91.9162

Антон Алиханов потребовал увеличить бюджетные расходы на покупку квартир для сирот

12 августа 2019
2503
1 мин.
4
Антон Алиханов потребовал увеличить бюджетные расходы на покупку квартир для сирот

Затраты на приобретение квартир для детей-сирот следует увеличить, считает Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. Такое заявление он сделал в ходе оперативного совещания, обращаясь к руководству регионального министерства финансов.

«В ходе бюджетных поправок, которые будут делаться в сентябре или октябре, предусмотрите наращивание расходов на эти цели. Дело в том, что по результатам проведённого анализа выяснилось — по факту выполняются только те решения, которые были вынесены в соответствии с судебными постановлениями. Такой подход нельзя назвать правильным», — отметил глава области.

Он уточнил, что говорит, в частности, о воспитанниках детских домов, которые подали иски в судебные инстанции с целью получения жилой недвижимости по достижении восемнадцатилетнего возраста. Таким образом, первыми квартиры получают не те, кто вступил в соответствующие права раньше, а те, кто обратился в суды, подчеркнул чиновник.

Ранее стало известно о том, что в очереди на получение жилья числятся более 2 тыс. калининградских сирот. По информации Сергея Хлопушина, руководителя региональной прокуратуры, вопрос обеспечения квартирами воспитанников детских домов является одной из самых серьёзных проблем в области.

Персоны2 и Компании2 в новости

Прокурор Калининградской области
1 место
Губернатор Калининградской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию