16:01
-6 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

В 2018 году в среде малого предпринимательства были заняты более 36 тыс. калининградцев

11 августа 2019 года
2246
1 мин.
2
В 2018 году в среде малого предпринимательства были заняты более 36 тыс. калининградцев

В 2018 году в сегменте индивидуального предпринимательства в калининградском регионе были зарегистрированы 36,07 тыс. человек. Соответствующей информацией поделился Калининградстат.

Из этого количества фактически осуществляли предпринимательскую деятельность 17,21 тыс. бизнесменов, остальные выполняли роль наёмных работников. Выручка предпринимателей по результатам работы в прошлом году составила 76,7 млрд рублей. В статусе микропредприятий работали 27,4 тыс. фирм с совокупной численностью персонала в пределах 69,53 тыс. человек. Суммарный оборот таких структур на протяжении отчётного периода достиг 241,8 млрд рублей.

В регионе, кроме всего прочего, в штате малых предприятий числились 61,72 тыс. человек. При этом показатель оборота этих бизнес-субъектов составил 204 млрд рублей. В свою очередь, в территориальном представительстве Федеральной налоговой службы проинформировали о том, что по состоянию на начало июля нынешнего года в области числились 32,5 тыс. индивидуальных предпринимателей, которые прошли процедуру перерегистрации в фискальных органах. До этого стало известно, что в регионе увеличиваются темпы закрытия субъектов малого и среднего предпринимательства.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Калининграде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами